Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сметане

Блины на сметане

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 300 мл

Яйца - 3 шт.

Сметана (20%) - 130 грамм

Сахарная пудра - 175 грамм

Пшеничная мука в/с - 300 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло для смазывания блинов

  • 250 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка печёт их по своему собственному любимому и проверенному временем рецепту. Я же хочу предложить вам свой рецепт блинов. Он идеально подойдет для завтраков с чашечкой горячего чая, так как готовится не очень долго и без хлопот.


Для того чтобы приготовить вкусные тонкие блины на сметане, нам понадобится мука, молоко, сметана, яйца, сахарная пудра, ванильный сахар, щепотка соли, сливочное и растительное масло.

Ингредиенты для блинов на сметане


В миску добавляем яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем.

Соединить яйца, сахар и соль


Добавляем к полученной смеси сметану и перемешиваем.

Положить сметану


В миску вливаем молоко и смешиваем.

Влить молоко


Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Всыпать муку


Тесто готово.

Размешать тесто


Разогреваем сковороду на плите. Для первого блина смазываем поверхность сковороды растительным маслом, для следующих блинов масло нам не понадобится.

Смазать сковороду маслом


Выливаем тесто на сковороду и формируем блин. Когда блинчик с одной стороны будет почти готовым, переворачиваем. Жарим блины с двух сторон до румяной корочки.

Пожарить блины


Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

Смазать маслом


Блины на сметане готовы!

Рецепт блинов на сметане


Приятного аппетита.

Фото блинов на сметане


Блины на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Напишите, сколько соли надо. 
0
ответить
СимотиШные блинчики! С дебютом)
0
ответить
С дебютом!
0
ответить
Отличный рецепт! С дебютом! :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта