Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
«Роти Джала» - малазийские кружевные блины

«Роти Джала» - малазийские кружевные блины

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Карри - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кокосовое молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 221 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Масленица пришла! Кому блинов красивых и вкусных?!


Сегодня хочу предложить вам приготовить необычные блины — малазийские пряные «Роти Джала».


«Роти Джала» — популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. По сути это тонкие кружевные блины, приготовленные с добавлением ароматных пряностей и специй. У себя на родине «Роти Джала» - блюдо многофункциональное. Поданные с соусом, эти блины с начинкой – закуска, а в сочетании с основным блюдом – хлеб.


С тех пор, как несколько лет назад я впервые приготовила «Роти Джала», это блюдо прочно поселилось на моей кухне. Я готовлю их круглый год и обязательно в Масленичную неделю. Яркие, солнечные, пряные, эти изящные ажурные блинчики - настоящее украшение стола. Они обладают не только запоминающимся вкусом, но и внешностью, которая никогда не остаётся без внимания. Попробуйте!

Рецепт «Роти Джала» - малазийских кружевных блинов


Подготовьте ингредиенты.


Традиционно «Роти Джала» готовятся на кокосовом молоке. Подойдёт как консервированное кокосовое молоко, так и приготовленное в домашних условиях. Если кокосового молока нет, возьмите обычное – вкус будет чуть менее изысканным и экзотичным, но все равно будет вкусно.

Ингредиенты для «Роти Джала» - малазийских кружевных блинов


Отмерьте в миску муку. Добавьте соль и специи.

Смешать муку, соль и специи


Смешайте сухие компоненты, сделайте в центре муки углубление и влейте молоко.

Влить молоко


Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте яйцо и ещё раз хорошо перемешайте.

Вбить яйцо


Перелейте тесто в специальную ёмкость или бутылку с узким носиком. У меня собранная из подручных средств конструкция: пластиковая бутылка с отверстием в крышке. В отверстие можно вставить кусочек пластиковой питьевой трубочки.

Перелить тесто в бутылку


На среднем огне разогрейте растительное масло, а затем, словно рисуя тестом, добавьте на сковороду порцию теста.


Наиболее традиционным считается рисунок, напоминающий кружево. На деле рисунок может быть произвольным, главное, чтобы линии были цельными, а центр – чуть более плотным, чем края. Я обычно рисую «цветочек» со множеством лепестков.

Налить тесто на сковороду


Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Процесс занимает 1–2 минуты, не более.


Осторожно переложите блины на тарелку. Пока блины горячие, они хрустящие и их тонкие края можно легко сломать. Спустя несколько минут, когда блины немного остынут, они станут мягкими и упругими и их можно будет свернуть.

Пожарить блины


Довольно часто «Роти Джала» сворачивают в форме треугольника: сначала складывается круг пополам, а затем половинка - ещё дважды.

Сложить блинчики в форме треугольника


Готовые «Роти Джала» - малазийские кружевные блины


Малазийские кружевные блины «Роти Джала» готовы! Подавать блины можно как в теплом, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Фото «Роти Джала» - малазийских кружевных блинов


«Роти Джала» - малазийские кружевные блины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прелесть какая! Захотелось попробовать!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! Мы на них подсели)))  чаще всего едим с разными соусами или  в качестве хлеба ко вторым блюдам готовим, с карри особенно душевно - сочетание специй похожее. 
0
ответить
Шикарные блинчики!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо, Мариночка!:smile:
0
ответить
О Боже же ты мой, какая прелесть кружевная!!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smiletongue:
0
ответить
Интересный рецепт блинов!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
:bestofthebest: Вау, какие красавцы! :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
красивые блины, цвет бесподобный:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!это все куркума и карри, не только вкус но и цвет красивый дают)
0
ответить
Очень красивые кружевницы вышли!:bestofthebest: Была в Малайзии несколько раз, но не доводилось видеть такую красоту:pensiveface:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я до Малайзии
еще не добралась, но рецепт почти из первых рук -  с мастер-класса
малазийской кулинарной школы)
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта