Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Морковные оладьи с манкой

Морковные оладьи с манкой

Морковные оладушки с манкой можно подать к завтраку или полднику. На своё усмотрение вы можете приготовить сладкий или солёный вариант.

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Кислое молоко - 200 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морковные оладьи с манкой можно приготовить как в солёном, так и в сладком варианте. Я решила сделать сладкие, а вы, если хотите, можете просто не добавлять сахар, а вместо него добавить ароматные травы и молотый перец. Оладушки получаются очень вкусными, прекрасно переворачиваются, и их получается достаточно много. Это отличное блюдо для завтрака.

Рецепт морковных оладий с манкой


Для приготовления морковных оладий на кислом молоке подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для морковных оладий с манкой


Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Морковь выбираем среднего размера или две крупных.

Натереть морковь


В миске взбить яйца с солью, добавить кислое молоко. Я молоко немного нагрела, но так, чтоб не свернулись яйца.

Влить молоко


В морковь добавить сахар и манку, хорошо перемешать.

Всыпать сахар и манку


Влить в миску смесь из яиц и кислого молока. Массу можно оставить на 15-20 минут в покое, пока манка немного не разбухнет. Если увидите, что жидкости много, можно добавить ещё ложку манки.

Размешать тесто


В сковороде разогреть подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладывать оладушки.

Положить тесто на сковороду


Как только нижняя сторона хорошо схватится, оладушки можно переворачивать.

Пожарить оладьи


Выкладывать оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Готовые морковные оладьи с манкой


Морковные оладьи с манкой на кислом молоке готовы. Очень вкусно подавать их со сметаной.

Фото морковных оладий с манкой


Вкусные морковные оладьи с манкой


Приятного аппетита!


Морковные оладьи с манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ужас. Морковь нужно обязательно варить перед этим! Я сделала все как в рецепте, но морковь в оладьях осталась полусырой. Это после примерно 35 минут жарки с начала на маленьком огне, потом на большом. Очень долго. Не готовить же эти оладьи по 3 часа.
0
ответить
Очень аппетитные, Ликусик!:bestofthebest:
1
ответить
Очень классные оладушки!
1
ответить
Полезные оладушки!
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта