E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Морковные оладьи на пару

Морковные оладьи на пару

Если ваши дети не любят есть вареную морковь, то приготовьте им оладьи из моркови, которые не нужно обжаривать, так как они готовятся на пару.

Ингредиенты

Морковь отварная - 2 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Молоко любой жирности - 50 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 175 кКал
  • 35 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.23
  • Ж: 2.45
  • У: 33.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления морковных оладий на пару. Заранее отварите 2-3 моркови среднего размера до мягкости, примерно 25 минут, и остудите.


Очистите овощи от кожуры и помойте. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар, соль. Взбейте куриное яйцо и влейте его в морковную массу. Все тщательно перемешайте.


Влейте молоко любой жирности или любой другой кисломолочный продукт.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте. У вас должно получиться тесто как для оладий: не плотное, но и не жидкое.


Застелите поддон для приготовления на пару пищевой пленкой и выложите на него тесто на расстоянии 1 см друг от друга. Поместите поддон с морковными оладьями в пароварку или в мультиварку и активируйте режим приготовления на пару на 25 минут.


Спустя указанное время оладьи из моркови будут полностью готовы. Они отлично проварятся и не будут прилипать к рукам.


Аккуратно отделите их от пищевой пленки - это делается очень легко. Выложите на тарелку и подайте теплыми к столу со сладким соусом, сгущенкой, вареньем или джемом.


Приятного вам!


Морковные оладьи на пару, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо молока вы можете использовать кефир или ряженку, сметану любой жирности.
  • Куриное яйцо допустимо заменить 2-3 перепелиными, а также вы можете добавить в тесто различные сладкие приправы и специи. Особенно хорошо будет звучать в оладьях натертая лимонная или апельсиновая цедра.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие у тебя морковки-малютки! Очаровашки))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а я по твоим баклажанам сохну
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта