E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Сладкие оладьи из кабачков и м

Сладкие оладьи из кабачков и моркови

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежные кабачковые оладьи с хрустящей морковкой, присыпанные сахаром - летнее овощное блюдо! Вкусно, полезно, а со сметаной - объедение!

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Морковь - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 134 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кабачок - замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду с морковью, картофелем и тыквой кабачок является отличным продуктом для их приготовления.


Кабачковые блины и оладьи популярнее всего несладкие - с чесноком, острыми приправами. Однако, как по мне, так нет ничего лучше сладких оладий из кабачков и моркови. Со сметаной, сахарком или мёдом они послужат отличным сладким полдником или завтраком. Горячие оладьи хороши с холодными кисломолочными напитками. Так как пекутся они достаточно быстро, приготовиться целиком успевают только кабачки, а вот морковка делает эти нежные оладьи хрустящими.


Для приготовления оладий я использую средний кабачок и три небольших морковки - в пропорциях, где преобладает всё-таки кабачок. Сахар в тесто кладётся по вкусу, однако имейте в виду, что он даёт жидкость. Поэтому советую ограничиться одной-двумя ложками, а подсластить уже готовое блюдо. Яйца берите большие, и двух будет достаточно. А вот количество муки необходимо определить уже во время приготовления, в зависимости от того, сколько жидкости даст кабачок. Трёх-четырех столовых ложек с горкой хватит для получения негустого теста.

Ингредиенты для сладких оладий из кабачков и моркови


Овощи очищаем. У кабачка вычищаем семечки. Натираем на тёрке в большую удобную миску.

Натереть кабачки


Туда же трём морковь.

Потереть морковь


Перемешиваем. Всыпаем сахар, соль. Вбиваем яйца.

Добавить соль, сахар и яйца


Снова перемешиваем и всыпаем муку.

Всыпать муку


Замешиваем тесто для оладий. Оно получается жидковатым, но достаточным для того, чтобы оладьи не развалились.

Размешать смесь


Сковороду разогреваем с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем массу, формируя оладушек нужной формы.

Пожарить оладьи


Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяности.

Рецепт сладких оладий из кабачков и моркови


Выкладываем оладьи на блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде, посыпав сахаром. Сладкие оладьи из кабачков и моркови готовы! Приятного аппетита!


Сладкие оладьи из кабачков и моркови — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Перед жаркой каждого оладушка перемешивайте тесто в миске.
  • Тесто для оладий очень нежное, поэтому не советую выкладывать больше одной столовой ложки для одного оладушка. Иначе могут возникнуть проблемы с переворачиванием.
  • Выпекать оладьи можно на антипригарной сковороде без масла, в таком случае они получатся менее жирными.
автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Сладкие оладьи из кабачков и моркови — видео рецепт

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта