E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Сладкие оладьи из кабачков и м

Сладкие оладьи из кабачков и моркови

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежные кабачковые оладьи с хрустящей морковкой, присыпанные сахаром - летнее овощное блюдо! Вкусно, полезно, а со сметаной - объедение!

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Морковь - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 134 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кабачок - замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду с морковью, картофелем и тыквой кабачок является отличным продуктом для их приготовления.


Кабачковые блины и оладьи популярнее всего несладкие - с чесноком, острыми приправами. Однако, как по мне, так нет ничего лучше сладких оладий из кабачков и моркови. Со сметаной, сахарком или мёдом они послужат отличным сладким полдником или завтраком. Горячие оладьи хороши с холодными кисломолочными напитками. Так как пекутся они достаточно быстро, приготовиться целиком успевают только кабачки, а вот морковка делает эти нежные оладьи хрустящими.


Для приготовления оладий я использую средний кабачок и три небольших морковки - в пропорциях, где преобладает всё-таки кабачок. Сахар в тесто кладётся по вкусу, однако имейте в виду, что он даёт жидкость. Поэтому советую ограничиться одной-двумя ложками, а подсластить уже готовое блюдо. Яйца берите большие, и двух будет достаточно. А вот количество муки необходимо определить уже во время приготовления, в зависимости от того, сколько жидкости даст кабачок. Трёх-четырех столовых ложек с горкой хватит для получения негустого теста.

Ингредиенты для сладких оладий из кабачков и моркови


Овощи очищаем. У кабачка вычищаем семечки. Натираем на тёрке в большую удобную миску.

Натереть кабачки


Туда же трём морковь.

Потереть морковь


Перемешиваем. Всыпаем сахар, соль. Вбиваем яйца.

Добавить соль, сахар и яйца


Снова перемешиваем и всыпаем муку.

Всыпать муку


Замешиваем тесто для оладий. Оно получается жидковатым, но достаточным для того, чтобы оладьи не развалились.

Размешать смесь


Сковороду разогреваем с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем массу, формируя оладушек нужной формы.

Пожарить оладьи


Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяности.

Рецепт сладких оладий из кабачков и моркови


Выкладываем оладьи на блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде, посыпав сахаром. Сладкие оладьи из кабачков и моркови готовы! Приятного аппетита!


Сладкие оладьи из кабачков и моркови — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 219

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 34

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Перед жаркой каждого оладушка перемешивайте тесто в миске.
  • Тесто для оладий очень нежное, поэтому не советую выкладывать больше одной столовой ложки для одного оладушка. Иначе могут возникнуть проблемы с переворачиванием.
  • Выпекать оладьи можно на антипригарной сковороде без масла, в таком случае они получатся менее жирными.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Наталья
Очень хороший рецепт. Правда, я взяла 1 яйцо. Все вкусно
0
ответить
22.04.2019 в 20:07:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта