E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Кабачковые оладьи с брынзой

Кабачковые оладьи с брынзой

Сочные и ароматные оладьи из кабачков вы можете поджарить непосредственно к завтраку или ужину, и подать их со сметаной.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок молодой - 2 шт.

Вода - 100 мл

Брынза - 60 г

Куриные яйца (мелкие) - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л. с верхом

Масло растительное - 80 мл

Соль - 2 щепотки

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие кулинары согласятся с тем, что жареные кабачки - это не только очень вкусно, но и очень трудоемко! Ведь обжаривать такие овощи в панировке нужно долго, а съедаются они за 5 минут. Именно поэтому я предлагаю создать кабачковые оладьи с брынзой. Помимо того, что такая закуска получается калорийной и сытной, она еще и очень вкусная! Невозможно оторваться от оладушек, пока тарелка полностью не опустеет. Особенно в них привлекает сливочный привкус мягкого сыра. Рекомендую использовать малосольную брынзу, чтобы блюдо не получилось соленым.


Приобрести этот мягкий сыр можно в любом магазине или супермаркете, вместо него можно купить Фету - они практически идентичны, только Фета имеет более мягкую консистенцию. Кабачки выбирайте молодые, ранние, без плотной кожуры и семян внутри.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и натрите на терке с мелкими ячейками в миску. Присолите и оставьте на 10 минут. За это время масса выделит сок, который нужно будет слить, а саму массу - отжать.


После этого вбейте в емкость куриные яйца, влейте воду и взбейте.


Брынзу нарежьте мелкими кубиками или раскрошите, если она слишком плотная. Добавьте в емкость и перемешайте. Следом вмешайте пшеничную муку и оставьте тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло порции кабачкового теста и обжарьте около 1-2 минут до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Горячие оладушки выложите на бумажную салфетку.


После этого переместите кабачковые оладьи с брынзой на тарелку или блюдо и подайте к столу на пробу, созвав своих родных. Не забудьте про чесночный соус или сметану.


Приятного вам!


Кабачковые оладьи с брынзой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1215

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Люблю кабачковые оладьи, хороший вариант!
Нравится
(0)
ответить
Какие румяшечки аппетитные!! 
Нравится
(0)
ответить
обожаю кабачковые оладушки, твой вариант мне нравится
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Маринад из свеклы на зиму

Минтай с рисом в духовке

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Куриные отбивные с маринованными грибами

Салат с печенью трески и помидорами

Куриное филе с овощами в горшочке

Хачапури на кефире на сковороде (быстрый рецепт)

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Мобильная версия сайта