E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукОладьи
Оладьи из овсяных отрубей

Оладьи из овсяных отрубей

Рецепт приготовления оладий из овсяных отрубей.
Аймкук

Ингредиенты

Отруби овсяные - 6 ст.л.

Молоко - 100 г

Вода - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Масло постное - для жарки

Мука - по потребности

Разрыхлитель - по желанию

  • 209 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих полезных оладушек увидела в интернете очень давно, но всё не было времени их приготовить. На днях купила отруби хорошего качества от проверенного производителя и сегодня приготовила блинчики в конце-то концов. Оказалось, в приготовлении оладий не всё так просто. Сейчас будем разбираться, как лучше их приготовить. Оладьи получаются очень вкусными, но немного суховатыми. В следующий раз я добавлю мелко нарезанного репчатого лука, ветчины или копченого мяса и зелени какой-нибудь, с ними должно быть намного вкуснее.


Подготовьте все продукты по списку. Молоко и яйцо желательно должны быть комнатной температуры, тогда с тестом будет проще возиться.


В глубокую миску всыпьте отруби.


Вбейте яйцо, влейте молоко, воду, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте массу до однородного состояния.


Добавьте натертый твердый сыр и оставьте тесто минут на 20-30, отруби обязательно должны набухнуть.


Некоторые блогеры пишут, что отруби набухают за 10 минут. У меня, к сожалению, они начали набухать только через 30 минут, а если спустя время этого не произошло, тогда придется добавить 1-2 столовых ложки любой муки. Я еще всегда добавляю неполную чайную ложечку разрыхлителя, тогда оладьи получаются пышнее, но это не обязательно.


Дальше нужно разогреть немного постного рафинированного масла в сковороде, выливать по полной столовой ложке отрубного теста и выпекать на среднем или тихом огне до румяной корочки и полной готовности. Минуты по 3 с каждой стороны достаточно.


Не наливайте масла слишком много, эти оладушки впитывают его полностью.


Подавайте оладьи из овсяных отрубей со сметаной.


Приятного.


Оладьи из овсяных отрубей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Красота, люблю не сладкую выпечку! Их бы с творогом и зеленью забабахать! И чайчик горяченький с лимоном! Пойду поем!
0
ответить
09.10.2019 в 13:00:10
В моем понимании, оладьи - это что-то сладкое))) А тут совсем другая сторона, интересно и красиво так вышло!
0
ответить
09.10.2019 в 9:31:11
Когда ты такие оладушки подала своему малышу, он не откусил твой бочок на закуску? Мой бы оттяпал от меня кусок
0
ответить
09.10.2019 в 6:22:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта