E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные овсяные блинчики

Постные овсяные блинчики

Постная еда может быть легкой, вкусной и очень полезной. Поэтому в период поста готовим простой и быстрый завтрак из безглютеновых блинчиков на овсяной муке. Спелый банан придаст блинчикам не только вкус и аромат, но и сделает их более клейкими.

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Молоко овсяное - 200-250 г

Соль - щепоть

Стевия - 1 ст.л.

Банан - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления постных овсяных блинчиков из овсяной и рисовой муки на овсяном молоке.


Спелый крупный банан очистите от кожуры, поломайте, положите в глубокую миску, разотрите до однородного состояния в помощью мялки для картофельного пюре.


Всыпьте овсяную муку, добавьте рисовую ложками с небольшими горками, положите стевию или любой сахарозаменитель и соли щепоть.


Овсяное молоко вливайте понемногу и сразу же замешивайте тесто, оно должно получиться достаточно густым, как на обычные оладьи. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.


Влейте в сковороду немного растительного масла, выкладывайте по две столовые ложки теста и выпекайте блинчики с обеих сторон до готовности, приблизительно по минуте-две с каждой стороны на умеренном огне. Готовятся постные овсяные блинчики с рисовой мукой достаточно быстро.


Простые в приготовлении, достаточно вкусные постные овсяные блинчики подавайте с кленовым сиропом или сиропом агавы.


Приятного.


Постные овсяные блинчики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
с рисовой мукой - обожаю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, я только в горячем виде и сразу со сковороды
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта