Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Банановые панкейки на овсяной муке

Банановые панкейки на овсяной муке

Сейчас стали очень популярны рецепты с использованием овсяной, рисовой, миндальной, гречневой, нутовой и т.п. муки. Ведь в отличие от пшеничной она намного полезнее. И сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной банановые панкейки на овсяной муке. Они получаются очень вкусными, нежными, пористыми и румяными.

Чтобы сделать их на 100% полезными, нужно исключить из списка продуктов сахарный песок, заменив его мёдом или любым другим сахарозаменителем.

Подают такие панкейки в тёплом виде, зачастую на завтрак или во время чаепития.

Ингредиенты

Молоко - 0,5 стакана

Банан - 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Овсяная мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Стакан = 250 мл
  • 234 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления банановых панкейков на овсяной муке нам потребуются следующие ингредиенты.


В объемной миске соединяем куриное яйцо, сахар, растительное масло, мякоть банана и молоко.


Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.


Вводим овсяную муку и разрыхлитель.


Перемешиваем до исчезновения комочков, по консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану, это регулируется количеством муки. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на 10 минут в покое, после чего приступаем к выпечке панкейков.


Разогреваем сухую сковороду, выливаем в центр 2 ст.л. теста и ждём появления явных пузыриков на поверхности лепёшки. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе тесто не успеет пропечься и быстро подгорит.


Переворачиваем оладушек на другую сторону и допекаем до румяной корочки. Аналогичным образом создаём и остальные панкейки, пока не закончится тесто.


К столу банановые панкейки на овсяной муке подаём в тёплом виде, дополнив мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Банановые панкейки на овсяной муке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Я готовила второй раз, только масло не добавляла и сахара еле-еле. Сначала немного взбила яйцо с солью и буквально щепоткой сахара. Отдельно блендером соединила всё остальное, затем всё аккуратно смешала. Сковорода антипригарная.
Фото
1
ответить
Фарида
Рецепт не точный. Тесто разваливается и горит на сковородке без масла. Одного яйца мало. Нужно 2 яйца и сковороду смазывать маслом. У меня получились страшные подгоревшие и непропеченные лепешки. Не рекомендую, так как это перевод продуктов.
0
ответить
Ирина
Очень вкусные получились!!! Рецепт действительно рабочий, добавляла 2 яйца.
0
ответить
Ирина
Обалденные! Вместо сахара добавила мёд, спасибо большое за рецепт!
0
ответить
Людмила
Мне кажется, нужно два яйца, будет вкуснее, а так рецепт очень хорош
6
ответить
Инна Автор рецепта
Людмила, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта