E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на овсяном молоке

Панкейки на овсяном молоке

Без куриных яиц и коровьего молока можно приготовить вкусные, пышные, румяные и воздушные панкейки - американские толстые блинчики. Этот рецепт будет интересен вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Даже без продуктов животного происхождения панкейки получаются воздушными и пышными, мягкими и очень вкусными. Для вегетарианских панкейков можно использовать овсяное, рисовое или кокосовое молоко, остальные ингредиенты остаются неизменными - мука, сахар, разрыхлитель и соль.

Ингредиенты

Овсяное молоко - 150 мл

Мука - 110 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 д.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Экстракт ванили - 2 капли

У меня получилось 8 штук
  • 252 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки веганских панкейков на овсяном молоке.


В миску с просеянной пшеничной мукой всыпьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал.


Перемешайте ингредиенты.


В другой мисочке соедините овсяное молоко, растительное масло, яблочный уксус и пару капель ванильной эссенции. Перемешайте.


В миску с мукой влейте жидкие ингредиенты.


Венчиком перемешайте муку с молоком, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться как сметана, густым, в то же время, хорошо стекать с ложки.


Выпекать панкейки на растительном молоке нужно сразу. Разогрейте антипригарную сковороду и в центр ее вылейте небольшую порцию теста.


Выпекайте панкейки на сухой сковороде на огне немного ниже среднего до появления пузырьков на поверхности блинчика.


Затем аккуратно переверните и выпекайте панкейк до готовности. На обжаривание каждой стороны потребуется по 2-3 минуты. Аналогичным образом испеките все панкейки.


Из полученного теста вышло 8 панкейков.


Панкейки можно подавать с любым сладким соусом, свежими ягодами, вареньем.


Приятного аппетита!


Веганские панкейки на овсяном молоке очень мягкие, с легким овсяным привкусом и ароматом ванили.


Панкейки на овсяном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта