E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на дрожжах и молоке

Панкейки на дрожжах и молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых панкейков на молоке. На их приготовление понадобится немного больше времени, чем на обычные с разрыхлителем/содой, так как тесту нужно время для подхода, но результат того стоит. Нежные, мягкие, румяные панкейки понравятся всем без исключения. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, у меня получились не слишком сладкие, но это можно компенсировать мёдом или сгущённым молоком.

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

У меня получилось 14 панкейков
  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейших панкейков на дрожжах и молоке.


В глубокую миску налейте тёплое молоко (его температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи "погибнут"), добавьте сахарный песок, растительное масло, куриное яйцо и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.


Введите дважды просеянную пшеничную муку.


Снова перемешайте, разбивая венчиком мучные комочки. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.


Спустя время тесто заметно увеличится в объеме (как на фото).


Аккуратно перемешайте его, чтобы максимально сохранить воздушность. По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.


Разогрейте сковороду и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку. Если сковорода с плохим покрытием, перед жаркой первого панкейка можно смазать её тонким слоем растительного масла, но по классике они выпекаются на сухой сковороде.


Сделайте огонь ниже среднего и подождите, пока поверхность лепёшки покроется мелкими дырочками. Затем с помощью деревянной лопатки переверните её на другую сторону и выпекайте до румяного цвета. Таким образом испеките все оставшиеся экземпляры (у меня вышло 14 штук).


Готовые панкейки на дрожжах и молоке лучше всего складывать горкой на плоской тарелке - красиво и не засохнут. На стол подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной, мёдом или сгущённым молоком.


Приятного чаепития!


Панкейки на дрожжах и молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вика
Можно ли ряженкой молоко заменить? Это придётся ряженку разбавлять, чтобы как молоко вышло или поменьше всего остального добавлять? Крч, попробую сделать, я надеюсь, что это нормальное сочетание, потому что у нас разрыхлитель и сода закончились
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта