E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Рисовые панкейки на кефире

Рисовые панкейки на кефире

Панкейки, которые не вредят фигуре, - без сахара, жира и с рисовой мукой.

Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Мука рисовая — 5 ст.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Стакан - 250 мл
Выход: около 20 небольших панкейков
  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.65
  • Ж: 1.88
  • У: 24.93

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Все любят модные в наше время американские панкейки, и как обидно отказываться от них, когда приходится садиться на диету. Исправить ситуацию поможет отказ от сахара и замена обычной муки на рисовую. Пожарьте их на сковороде без масла, подайте с медом и йогуртом на завтрак - и вред вашей фигуре будет нанесен минимальный! По вкусу панкейки из рисовой муки на кефире практически не отличаются от обычных, они просто не сладкие.


Займемся приготовлением. Подготовим ингредиенты.


В кефир добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем.


Добавляем яйцо, опять мешаем.


Всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно быть как негустая сметана, это регулируется количеством муки.


Пусть теперь оно немного постоит и покроется пузыриками.


Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла.


До румяной корочки.


Рисовые панкейки на кефире готовы. Приятного аппетита!


Рисовые панкейки на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
irka_kolchina, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусные, но пышные у меня не получаются. Тонкие, как блинчики
Нравится
(0)
ответить
Алёна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, всё получается. Пеку каждый день, очень нравится. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Никита
А сода обязательно?
Нравится
(0)
ответить
Никита, да. Сода разрыхляет тесто и делает панкейки пористыми и нежными. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Юна
Делала по рецепту, ничего не получилось от слова совсем, снизу подгорело, сверху расползлось, каша, что не так сделала
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юна, возможно, дело в качестве сковороды или в её нагреве. Если поверхность плохая или не раскалена хорошенько, панкейки будут прилипать. Попробуйте печь панкейки на раскаленной сковороде, но с небольшим нагревом - времени потребуется чуть больше, но зато тесто схватится и изделия будут легко переворачиваться и не прилипать. Также можно смазать сковородку небольшим количеством масла, если дело в качестве поверхности. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта