Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Рисовые панкейки на кефире

Рисовые панкейки на кефире

Панкейки, которые не вредят фигуре, - без сахара, жира и с рисовой мукой.

Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Мука рисовая — 5 ст.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Стакан - 250 мл
Выход: около 20 небольших панкейков
  • 121 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.65
  • Ж: 1.88
  • У: 24.93

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 35 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все любят модные в наше время американские панкейки, и как обидно отказываться от них, когда приходится садиться на диету. Исправить ситуацию поможет отказ от сахара и замена обычной муки на рисовую. Пожарьте их на сковороде без масла, подайте с медом и йогуртом на завтрак - и вред вашей фигуре будет нанесен минимальный! По вкусу панкейки из рисовой муки на кефире практически не отличаются от обычных, они просто не сладкие.


Займемся приготовлением. Подготовим ингредиенты.


В кефир добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем.


Добавляем яйцо, опять мешаем.


Всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно быть как негустая сметана, это регулируется количеством муки.


Пусть теперь оно немного постоит и покроется пузыриками.


Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла.


До румяной корочки.


Рисовые панкейки на кефире готовы. Приятного аппетита!


Рисовые панкейки на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вкусные, но пышные у меня не получаются. Тонкие, как блинчики
0
ответить
Алёна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, всё получается. Пеку каждый день, очень нравится. 
0
ответить
Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Никита
А сода обязательно?
0
ответить
Никита, да. Сода разрыхляет тесто и делает панкейки пористыми и нежными. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Юна
Делала по рецепту, ничего не получилось от слова совсем, снизу подгорело, сверху расползлось, каша, что не так сделала
Фото
0
ответить
Юна, возможно, дело в качестве сковороды или в её нагреве. Если поверхность плохая или не раскалена хорошенько, панкейки будут прилипать. Попробуйте печь панкейки на раскаленной сковороде, но с небольшим нагревом - времени потребуется чуть больше, но зато тесто схватится и изделия будут легко переворачиваться и не прилипать. Также можно смазать сковородку небольшим количеством масла, если дело в качестве поверхности. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта