E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Творожные блины на молоке

Творожные блины на молоке

Если вы хотите блины с творогом, а самого творога у вас немного - создайте творожные блины. Особенно идеальными они получаются при добавлении творога с ванилью - аромат выпечки будет витать по всей кухне. Переворачивайте их аккуратно, так как выпечка очень нежная и может рваться. Именно поэтому обязательно дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут после создания - в нем активируется клейковина. Сахар добавляйте по своему вкусу - можно создать выпечку и без него, подавая ее с медом или сладким сиропом.

Ингредиенты

Творог (с ванилью) - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 210 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для творожных блинов на молоке.


В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахар, соль и вбейте куриные яйца. Можно заменить 2 куриных яйца 6-ю перепелиными.


Влейте молоко любой жирности и всыпьте муку. Потребуется 6-7 ст.л. муки, в зависимости от величины куриных яиц. Если яйца крупные, то муки добавьте чуть больше.


Взбейте тесто блендером, чтобы в нем не было комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.


Спустя указанное время сковороду смажьте растительным маслом - в первый раз. Больше смазывать не придется. Раскалите сковороду и влейте на нее половник теста. Обжарьте блин с обеих сторон по 1-2 минуты.


Таким образом обжарьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку.


Творожные блины на молоке готовы. Подайте десерт к столу теплым с различными сладкими соусами, начинками, сметаной или сладким густым йогуртом. Не забудьте про чай!


Приятного вам!


Творожные блины на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта