E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блинчики на молоке с фаршем

Блинчики на молоке с фаршем

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 2 стакана;

Яйцо куриное - 2 шт;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Соль - 1,5 ч.л;

Куркума молотая - 1 ч.л;

Перец чили молотый - 1/4 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Для начинки:

Фарш говяжий - 600 грамм;

Куркума молотая - 1 ч.л;

Томатная паста - 1 ст.л;

Лук репчатый -1 шт;

Чеснок - 5 долек;

Перец чили молотый - по вкусу;

Петрушка - 1/2 пучка;

Для топа:

Кетчуп - 3 ст.л;

Твердый сыр (любой для пиццы) - 200 грамм.

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на Севере Африки. Рецепт простой и доступный для приготовления у нас. С одной стороны - обычные блинчики с фаршем, а с другой - совершенно новое по вкусу блюдо. Его главное попробовать, чтобы понять насколько оно вкусное.


Тесто для таких блинчиков обычное, замешивается оно на молоке и яйцах.

Яйца с молоком


Единственное отличие - это добавление в теста специй - куркумы и перца чили молотого. Они придадут и цвет, и вкус. Добавьте к молоку и яйцам муку, специи, соль и сахар.

Добавить муку


Разбейте тесто погружным блендером. Быстро, удобно и никаких комочков. В готовое тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла и начинать выпекать обычные блины на сковороде.

Размолоть тесто блендером


Накройте их тарелкой, пока будем заниматься вкусной начинкой из фарша.

Испечь блины


На сковородку выложить всё сразу: фарш, нарезанные лук и чеснок и томатную пасту. Фарш можно взять более жирный, так как блюдо подаётся горячим. Долейте полстакана воды и тушите всё помешивая до её полного испарения.

Фарш, лук, чеснок и томатная паста


Добавьте специи, посолите фарш по по вкусу. Продолжайте тушить, пока жидкость полностью испарится.

Специи для начинки


Последним этапом добавьте свежую, мелко нарезанную зелень. Она придаст и вкус и аромат.

Зелень


Сбоку на блин выложить полоску из фарша.

начинка на блине


Свернуть туго каждый блинчик с начинкой, срезать края и разрезать блинчатые трубочки пополам.

Нарезать блинчик


Готовые маленькие блинчики с фаршем выложить на противень или в форму для запекания или как я, разложить блинчики по порциям и запекать прямо в тарелках. На каждый блинчик выдавить кетчуп.

Украсить блинчики с фаршем


Посыпать натёртым сыром и поставить запекать в духовку на 7 минут. Главное, чтобы расплавился сыр.

Посыпать сыром


Блинчики подавать горячими, пока сыр ещё тянется.

Рецепт блинчиков с сыром


Приятного аппетита!

Рецепт блинов с фаршем

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
блины классные...такой цвет у них
0
ответить
Очень аппетитно и вкусно!
0
ответить
Пока девицы тут восхищаются, я утащила всю досочку вместе с помидорками, чесночком и тряпочками!!! ))))
0
ответить
Очень вкусно! Салфетки мне тоже понравились, фотогеничные))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта