E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блинчики с корицей и сахаром

Блинчики с корицей и сахаром

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 650 мл;

Мука пшеничная в/с – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Сахар – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка;

Сода пищевая 1 щепотка;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка.

Начинка:

Корица молотая – 1 ч. ложка;

Сахар-песок – 100 грамм.

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такие блинчики - находка для занятой хозяйки.  В процессе обжаривания с начинкой сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп, который пропитывает блинчик изнутри.Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра, например, как у меня, 16 см. Подают их на десерт к чаю или кофе, я мне нравится запивать их молоком.


Для приготовления блюда нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, сахар-песок, молотую корицу, рафинированное подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло, соль и пищевую соду. 

Ингредиенты для блинчиков с корицей и сахаром


В миску влить ⅓ молока, вбить яйца, всыпать сахар (щепотку) и соль.

Яйца в молоке


Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.

Мука


Вымешать густое тесто до однородного состояния.

Тесто для блинов


Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко, развести тесто до жидкого состояния.

Добавить молоко


Для того чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла.

Масло


Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.

Добавить муку


Перед выпечкой первого блина с помощью ватного диска слегка смазать сковороду подсолнечным маслом. В дальнейшем – не смазывать. Выпекать тонкие блины, причём одну сторону нужно подрумянить, а вторую – оставить, практически не зажаривая.

Блины с корицей и сахаром, фото


Блинчики при выпечке складывать в стопку, чтобы они не подсыхали.

Рецепт блинов с корицей и сахаром


Корицу смешать с сахаром.

Корица с сахаром


Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из сахара и корицы.

Присыпать блин сахаром


Свернуть блинчики пополам, а затем ещё раз пополам.

Свернуть блинчик


Обжарить блинчики на масле или маргарине до подрумянивания. 

Фото блиничиков


Приятного времяпрепровождения!

Блинчики с корицей и сахаром

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ириша, хороши блинчики! Как всегда все безупречно!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Очень хороши к чаю.
0
ответить
Прелесть блинчики!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Аурика, спасибо! Действительно, вкусно!
0
ответить
Чудесные блинчики - красавцы!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика!
0
ответить
нравится идея, на масленицу воплощу))
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Это очень вкусно! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Стефания, спасибо Вам, за такую замечательную идею. Блинчики я делала по другому рецепту, обильно посыпала сахаром с корицей, получилось вкусно и ароматно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта