E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины с сырной корочкой

Блины с сырной корочкой

Отличный завтрак, блины с сырным припеком на молоке.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 600 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Сыр для жарки - 200 г

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сколько есть рецептов приготовления различных блинов! Великое множество! Ничего удивительного, традиционно русское блюдо, естественно, будет с интерпретациями и вариациями...


Блины, которые я хочу предложить, отличаются от обычных блинов только зажаристой сырной корочкой и выраженным сырным вкусом. Они будут идеальны к сладкому чаю или вместо хлеба к супу или похлёбке. В тесте основную скрипку играют всё те же молоко, мука, яйца и масло. Наличие же сыра для жарки делают такие блины особенными.


Итак, блины с сырной корочкой...


Влейте в миску молоко и вбейте яйца. Взбейте блендером для однородности.

Соединить яйца с молоком


Потом добавьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и сахар.

Всыпать муку


Ещё раз взбейте блендером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. Возможно, нужно будет добавить больше муки, если тесто получится слишком жидким. Если оно будет густоватым, то добавьте воды.

Готовое тесто на блины


Есть сорта сыра, которые не плавятся при жарке, а наоборот, создают румяную корочку. Например, халумис. Натрите такой сыр на крупной тёрке.

Потереть сыр


Лучше сыр не добавлять в тесто, а посыпать жарящийся блин сверху.

Пожарить блины с сыром


Когда блин обжарится с одной стороны, его надо перевернуть сырной стороной в низ и продолжать жарить как обычный блинчик. Готовые блины сложить в тарелку и накрыть, чтобы они не подсыхали. В идеале их надо есть горячими. Если вы добавите к тесту чеснок и рубленную зелень, блины станут ярче по виду и более пикантными.

Готовые блины с сырной корочкой


Блины с сырной корочкой готовы.


Вкусная хрустящая сырная корочка никого не оставит равнодушным...

Рецепт блинов с сырной корочкой


Фото блинов с сырной корочкой

Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алёна, интересный вариант блинчиков!
Нравится
(0)
ответить
 Как всегда - ну оооочень аппетитно!!! Такие блины понравятся моему сыну - любителю блинов! Мне, конечно, тоже, но... придется себя ограничивать
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые)
Пожалую, возьму себе один
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта