Для приготовления ПП блинов из овсяной муки на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и с помощью венчика взболтайте массу до однородности.

После чего влейте тёплое молоко.

Затем введите овсяную муку и снова перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, можно выровнять консистенцию с помощью чистой фильтрованной воды, добавляя её небольшими порциями (я воду не доливала).

В самом конце добавьте растительное масло, перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Тем временем разогрейте сковороду и перед жаркой первого блина смажьте её тонким слоем растительного масла (если сковорода с хорошим антипригарным покрытием - масло можно не использовать). Налейте в центр порцию теста и равномерно распределите его по всему дну.

Жарьте на огне ниже среднего по 1,5 -2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Чтобы блины было легче переворачивать, их можно делать небольшого диаметра.

Вот и всё, очень вкусные, сытные ПП блины из овсяной муки на молоке готовы. Их можно подать с разнообразными овощами, зеленью, фруктами, творогом, мёдом и т.д.

Приятного аппетита!