E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Дрожжевые блины на воде

Дрожжевые блины на воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт пышных блинов на дрожжевом тесте без яиц. Приготовленные на дрожжах и воде блины годятся для постных дней и веганской диеты.

Ингредиенты

Мука в/с - 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана

Вода - 0,5 л

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - от 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - до 2 ст.л.

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Такие пышные дрожжевые блины на воде, несмотря на их простой и даже можно сказать скудный состав, получаются весьма вкусными! В отличие от блинов на молоке или кефире и с яйцами эти получаются с выраженным хлебным вкусовым оттенком. Думаю, что лучше всего подавать их со сметаной, растопленным сливочным маслом, помакушками из яиц и сливочного масла и фаршировать несладкими вариантами начинок.


Быстрее и проще приготовить дрожжевое тесто на сухих активных дрожжах, но можно и с живыми дрожжами, только процесс приготовления будет отличаться.


Если хотите получить более светлые блины или подавать их к сладким соусам, то используйте только пшеничную муку высшего сорта. В ингредиентах указано минимальное количество сахара, а для сладких блинов берите больше!


Ознакомьтесь со способом использования сухих дрожжей. В моем варианте гранулы сначала перемешиваются с мукой, а затем соединяются с жидкостью.


Кроме Масленицы, дрожжевые блины на воде без яиц могут быть приготовлены и в пост...


Для приготовления дрожжевого блинного теста на воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для дрожжевых блинов на воде


Перемешайте оба вида муки с дрожжами, солью и сахаром.

Соединить муку, соль, дрожжи и сахар


Смешать сухие ингредиенты


Порциями в 2-3 захода влейте воду комнатной температуры или тепловатую. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто до однородного состояния.

Влить воду


Должно получиться тесто по консистенции густоватое, но более жидкое, чем на оладьи.

Размешать тесто


Растительное масло можно сразу же добавить в тесто или же смазывать им сковороду перед каждым блином.

Влить масло


Поместите тесто на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Если у кого есть теплые полы в санузле или ещё где-то, то это очень подходящее место для дрожжевого теста, но устраните сквозняки и прочие резкие перепады температуры.


На активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Примерно через полчаса уже появятся пузырьки и увеличение в объеме.

Подошедшее тесто


Перемешайте блинное тесто и пеките блины.

Готовое тесто


Рекомендуемая толщина наливаемого на сковороду теста - около 3 мм. Переворачивайте, когда края блина подсохнут, зарумянятся и будут легко отходить от сковороды.

Налить тесто на сковороду


Дрожжевые блины на воде получаются пышными, пористыми.

Пожарить блин


Они заманивают едоков своим приятным хлебным ароматом...

Рецепт дрожжевых блинов на воде


Приятного аппетита!


Дрожжевые блины на воде — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254

Смотрите также

Новый комментарий
17.02.2018 в 15.35
Хороши блины!
0
ответить
0
ответить
18.02.2018 в 06.32
Нина Минина-Р
Автор рецепта
блинищи 
12.02.2018 в 08.50
Хорошо получились, возьму на заметку
0
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 08.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
на здоровье 
11.02.2018 в 09.41
Блин, я честно-честно когда-то решусь создать дрожжевые блины, но пока твои глазами поем!
0
ответить
0
ответить
11.02.2018 в 11.16
Нина Минина-Р
Автор рецепта
10.02.2018 в 17.25
Мягкие, прям, жабо
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 17.29
Нина Минина-Р
Автор рецепта
10.02.2018 в 16.56
Красивые блинчики!))) Нина, а какая марка сковородки у Вас? Не могу себе подобрать такую блинную сковороду чтобы она не выгибалась..(
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 17.32
Нина Минина-Р
Автор рецепта
у меня блинные  termiko . одна с антипригарным, вторая с керамическим. пеку пока 2 года не меньше пяти раз в месяц. пожалуй, это лучшие, что я использовала
0
ответить
10.02.2018 в 17.52
Благодарю!)
0
ответить
10.02.2018 в 17.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
10.02.2018 в 13.05
Ниночка, спасибо отдельное за ссылку на "Помакушки"! И за интересные блины!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 17.32
Нина Минина-Р
Автор рецепта
на здоровье 
10.02.2018 в 10.03
Хороши блины!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 17.32
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
10.02.2018 в 05.13
Блины у нас частые гости! И к ним обязательно помакушка, которую я впервые тут увидела!!! Мне жирно, но мои мужчины трескают ее с удовольствием!!! И просят добавки!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 17.33
Нина Минина-Р
Автор рецепта
здорово, что кому-то нравится ))



Мобильная версия сайта