E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Толстые блины на простокваше

Толстые блины на простокваше

Вкусные и мягкие блины на простокваше превосходно сочетаются с различными наполнителями и соусами.
Аймкук

Ингредиенты

Простокваша - 500 мл

Мука - 170 г

Масло растительное (в тесто) - 2-3 ст.л.

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обычно я пеку только очень тонкие блинчики, такие, чтобы светились насквозь, и нам они очень нравятся.


В этот раз предлагаю приготовить толстые блины на простокваше, которые не менее вкусны и станут прекрасным завтраком для вашей семьи. Это еще и возможность утилизировать полезный продукт, который позабыли в холодильнике на пару дней)).


Количество ингредиентов дано для 9-10 штук и зависит от диаметра вашей сковороды. Для большой семьи нужно увеличить составляющие.


Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для толстых блинов на простокваше


В простоквашу комнатной температуры добавить соль, сахар и соду.

Всыпать в простоквашу соль, соду и сахар


Тщательно размешать содержимое венчиком, пока не поднимутся пузыри.

Размешать простоквашу венчиком


Добавить яйцо и снова все размешать венчиком до однородности и гладкости.

Вбить яйцо


Затем всыпать муку, размешать. Получается густое тесто, как на оладьи.

Всыпать муку


Влить горячую воду и масло. Тесто останется все еще густым, но станет чуть жиже. Оно готово для выпекания блинов.

Влить воду и масло


Сковороду хорошо нагреть на огне, смазать маслом и вылить половник теста, распределяя его по поверхности сковороды, чтобы получился круглый блин.

Налить тесто на сковороду


Перевернуть на другую сторону. Выпечь все блины подобным образом.

Пожарить блин


Подать толстые блины на простокваше с любыми добавками и соусами. Нам нравится со сметаной или сгущенкой.

Фото толстых блинов на простокваше


Очень мягкие и нежные. Приятного!

Рецепт толстых блинов на простокваше


Толстые блины на простокваше — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тщательно разогревайте сковороду, а затем смазывайте маслом перед выпечкой первого блина.
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
svetix Новичок
Очень вкусные блины получились! Моя семья довольна!)) Я сделала их с творогом и черникой, объединение!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
svetix, спасибо вам за отзыв и фото. Приятно, что все у вас получилось. Я вижу, что блинчики и не толстые, а даже тонкие вышли. Поэтому можно любые приготовить, регулируя количество муки.
Нравится
(0)
ответить
svetix Новичок
Лана, да, тесто получилось не густое. и я наливала на сковороду тесто так, чтоб потоньше были)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А сколько масла и какого влить?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, растительное масло. Влейте его в тесто 2-3 ложки.
Нравится
(0)
ответить
Рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Светик, какие уютные блины!
Нравится
(0)
ответить
Перед такими блинами устоять невозможно!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно, нет слов прям, хочу! 
Нравится
(1)
ответить
БоГатые блины! (Г - фрикативное)
Нравится
(0)
ответить
Добрые блины!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта