E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины из кабачков (налистники)

Блины из кабачков (налистники)

Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Мука - 1 стакан

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Подсолнечное масло - для жарки

Свежая петрушка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины из кабачков хороши на закуску и в качестве самостоятельного блюда тоже, а со сметанкой или сметано-чесночным соусом - они просто бесподобны. Сочные, нежные, скрученные в трубочку блинчики таят во рту. Подайте блины к столу в сезон овощей и ваши близкие непременно оценят их вкус.


Для приготовления нежнейших блинов из кабачков (налистников) потребуется спелый кабачок, лук и чеснок, молоко, куриные яйца, соль, свежая зелень, мука, соль и подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для блинов из кабачков (налистников)


Начнем приготовление. Кабачки нужно очистить от кожуры и пропустить через терку. Лук и чеснок очищаются от шелухи и отправляются вслед за кабачками.

Натереть кабачок и лук


После этого в миску с кабачковым фаршем разбиваются куриные яйца.

Вбить яйца


Добавляется молоко и соль. Всё тщательно взбивается миксером в однородную массу.

Влить молоко и взбить


В конце нужно присоединить муку и замесить блинное тесто.

Всыпать муку


При желании блинная масса дополняется измельченной зеленью. Получается очень ароматно.

Положить зелень


Блины из кабачков выпекаются на сковороде подобно обычным блинам на молоке. Сковородка смазывается подсолнечным маслом перед каждым блинчиком. Готовые кабачковые круги нужно сложить стопочкой.

Пожарить блины


После чего скрутить в трубочку и подать к столу.

Рецепт блинов из кабачков (налистников)


Блины из кабачков (налистники) готовы. Чтобы было удобно кушать блины из кабачков, трубочки разрезаются на две части.

Фото блинов из кабачков (налистников)


Берем вот такой аппетитно ароматный блинчик, обмакиваем в сметану и едим с наслаждением. Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ольга
очень вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сын сам готовил, Класс!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
вкуснота! 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта