E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из кабачков (налистники)

Блины из кабачков (налистники)

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Мука - 1 стакан

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Подсолнечное масло - для жарки

Свежая петрушка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.61
  • Ж: 4.11
  • У: 15.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Блины из кабачков хороши на закуску и в качестве самостоятельного блюда тоже, а со сметанкой или сметано-чесночным соусом - они просто бесподобны. Сочные, нежные, скрученные в трубочку блинчики таят во рту. Подайте блины к столу в сезон овощей и ваши близкие непременно оценят их вкус.


Для приготовления нежнейших блинов из кабачков (налистников) потребуется спелый кабачок, лук и чеснок, молоко, куриные яйца, соль, свежая зелень, мука, соль и подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для блинов из кабачков (налистников)


Начнем приготовление. Кабачки нужно очистить от кожуры и пропустить через терку. Лук и чеснок очищаются от шелухи и отправляются вслед за кабачками.

Натереть кабачок и лук


После этого в миску с кабачковым фаршем разбиваются куриные яйца.

Вбить яйца


Добавляется молоко и соль. Всё тщательно взбивается миксером в однородную массу.

Влить молоко и взбить


В конце нужно присоединить муку и замесить блинное тесто.

Всыпать муку


При желании блинная масса дополняется измельченной зеленью. Получается очень ароматно.

Положить зелень


Блины из кабачков выпекаются на сковороде подобно обычным блинам на молоке. Сковородка смазывается подсолнечным маслом перед каждым блинчиком. Готовые кабачковые круги нужно сложить стопочкой.

Пожарить блины


После чего скрутить в трубочку и подать к столу.

Рецепт блинов из кабачков (налистников)


Блины из кабачков (налистники) готовы. Чтобы было удобно кушать блины из кабачков, трубочки разрезаются на две части.

Фото блинов из кабачков (налистников)


Берем вот такой аппетитно ароматный блинчик, обмакиваем в сметану и едим с наслаждением. Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ольга
очень вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сын сам готовил, Класс!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
вкуснота! 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Слойки с творогом и грушей

Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой

Лапша удон с креветками и овощами

Пельмени с грибами (в начинке)

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками

Жульен из опят

Сырные галушки

Сливовый пирог без глютена

Салат из вареных баклажанов

Тонкие вафли без глютена

Жареные спринг-роллы с креветками

Буженина из филе бедра индейки в духовке

Маринад для семги (+маринованная семга)

Пирожки с бананами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта