E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Налистники с творогом

Налистники с творогом

Ингредиенты

Блинчики - 16 шт;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 5 ст.л;

Ванилин - 1 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Творог - 400 грамм;

Мука пшеничная - 1 ст.л;

Масло сливочное для смазывания формы.

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую - творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант - получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту.


Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.

Ингредиенты для налистнико
 


Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.

Творог с сахаром и яйцом


На край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки.

Блин с творожной начинкой


Блинчик сворачиваем трубочкой.

Свернуть блин


Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.

Блин с обрезанными краями


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда.

Уложить фаршированные блины в форму


Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики.

Залить блины сметаной с яйцом


Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Налистники запеченные


Наши налистники с творогом готовы. Вкусной вам масленицы!

Налистники с творогом


Налистники с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
anet753 Новичок
Здравствуйте! Не совсем понятно сколько сахара в начинку и сколько в заливку?
Нравится
(0)
ответить
anet753, условно - поделите количество сахара пополам: на заливку и начинку. Ещё лучше - ориентируйтесь на свой вкус, попробуйте и при необходимости скорректируйте количество. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за оригинальный и вкусный рецепт.В моём случае обрезать кусочки блинов никак не получалось.Я заказал и мне привезли творог с запахом ванили.Дальше я действовал строго по рецепту,но самое главное я не прочитал,что в твороге был уже сахар.Когда приготовил начинку творог был уже жидковат.Если бы я обрезал хвосты всё растеклось бы по форме.Так как я очень люблю сладкое,для меня всё получилось в самый раз.Отчёт составил.Вам ещё раз спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Инга Новичок
Я родилась и выросла в Белоруссии, а о таком блюде не слышала, стыдно даже! Выглядит очень красиво и аппетитно , обязательно попробую сделать. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Угощайтесь девченки, с масленицей!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот это вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Я согласна на такое объедение даже не с пылу-жару))) Угощай!)))
Нравится
(0)
ответить
по фото видно- нежнейшее объедение)))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
мы конечно не стали дожидаться, пока налистники остынут, ели с пылу жару, вот и не получился у меня красивый четкий разрез.
Нравится
(0)
ответить
Лен вкусно как..а мы запекаем со сливками....
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо, Лен, со сливками еще нежнее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта