E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Тонкие блины на сыворотке (с д

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на основе молочной сыворотки.

Ингредиенты

Сыворотка - 0,5 л

Яйца - 3 шт.

Мука - около 1 стакана

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста - например, для тонких блинчиков. Толщина блинов на сыворотке зависит от количества муки - чем её меньше, тем тоньше растечется тесто по поверхности сковороды.


Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на сыворотке


Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли обычно достаточно одной щепотки, а сахар добавляйте на свой вкус, но лучше - поменьше.

Соединить яйца, соль и сахар


Влейте сыворотку и перемешайте до однородного состояния.

Взбить яйца с солью и сахаром


Добавьте муку в количестве около стакана и перемешайте до однородного состояния.

Всыпать муку


Получившееся блинное тесто некоторым покажется непривычно жидким, а у некоторых печь блинчики не получится (может, сковородка неподходящая, может, навык не тот или ещё какие-то причины). Действительно, на некоторых сковородках проблематично печь блины из жидкого теста. В этом случае добавьте либо немного крахмала, либо ещё муки до правильной, по вашему мнению, консистенции теста и пеките.


Растительное масло можно добавить в тесто, или каждый раз смазывать им сковородку перед блином.

Влить масло


Как только пузырьки после перемешивания полопаются, можно приступать к выпеканию блинов.

Налить тесто на сковороду


Жарьте блины с двух сторон, переворачивая второй стороной после того, как подсохнут и зарумянятся края.

Пожарить блин


Тонкие блины на сыворотке (с дырочками) готовы.

Фото тонких блинов на сыворотке


Подавайте их с любыми начинками и соусами.

Рецепт тонких блинов на сыворотке


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
10.08.2017 в 17.10
Красавцы с дырочками!
0
ответить
0
ответить
28.08.2017 в 13.55
Нина Минина-Р
Автор рецепта
10.08.2017 в 03.54
Красивые блинчики
0
ответить
0
ответить
28.08.2017 в 13.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
09.08.2017 в 20.41
Опять празднично в ряд выстроились
0
ответить
0
ответить
28.08.2017 в 13.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта



Мобильная версия сайта