Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста - например, для тонких блинчиков. Толщина блинов на сыворотке зависит от количества муки - чем её меньше, тем тоньше растечется тесто по поверхности сковороды.
Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.

Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли обычно достаточно одной щепотки, а сахар добавляйте на свой вкус, но лучше - поменьше.

Влейте сыворотку и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте муку в количестве около стакана и перемешайте до однородного состояния.

Получившееся блинное тесто некоторым покажется непривычно жидким, а у некоторых печь блинчики не получится (может, сковородка неподходящая, может, навык не тот или ещё какие-то причины). Действительно, на некоторых сковородках проблематично печь блины из жидкого теста. В этом случае добавьте либо немного крахмала, либо ещё муки до правильной, по вашему мнению, консистенции теста и пеките.
Растительное масло можно добавить в тесто, или каждый раз смазывать им сковородку перед блином.

Как только пузырьки после перемешивания полопаются, можно приступать к выпеканию блинов.

Жарьте блины с двух сторон, переворачивая второй стороной после того, как подсохнут и зарумянятся края.

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками) готовы.

Подавайте их с любыми начинками и соусами.

Приятного аппетита!