E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Тонкие блины на сыворотке (с д

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)

Рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на основе молочной сыворотки.
Аймкук

Ингредиенты

Сыворотка - 0,5 л

Яйца - 3 шт.

Мука - около 1 стакана

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста - например, для тонких блинчиков. Толщина блинов на сыворотке зависит от количества муки - чем её меньше, тем тоньше растечется тесто по поверхности сковороды.


Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на сыворотке


Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли обычно достаточно одной щепотки, а сахар добавляйте на свой вкус, но лучше - поменьше.

Соединить яйца, соль и сахар


Влейте сыворотку и перемешайте до однородного состояния.

Взбить яйца с солью и сахаром


Добавьте муку в количестве около стакана и перемешайте до однородного состояния.

Всыпать муку


Получившееся блинное тесто некоторым покажется непривычно жидким, а у некоторых печь блинчики не получится (может, сковородка неподходящая, может, навык не тот или ещё какие-то причины). Действительно, на некоторых сковородках проблематично печь блины из жидкого теста. В этом случае добавьте либо немного крахмала, либо ещё муки до правильной, по вашему мнению, консистенции теста и пеките.


Растительное масло можно добавить в тесто, или каждый раз смазывать им сковородку перед блином.

Влить масло


Как только пузырьки после перемешивания полопаются, можно приступать к выпеканию блинов.

Налить тесто на сковороду


Жарьте блины с двух сторон, переворачивая второй стороной после того, как подсохнут и зарумянятся края.

Пожарить блин


Тонкие блины на сыворотке (с дырочками) готовы.

Фото тонких блинов на сыворотке


Подавайте их с любыми начинками и соусами.

Рецепт тонких блинов на сыворотке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1349

    Рецептов

  • 218

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Красавцы с дырочками!
0
ответить
10.08.2017 в 20:10:13
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
28.08.2017 в 16:55:01
Красивые блинчики
0
ответить
10.08.2017 в 6:54:04
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
28.08.2017 в 16:54:48
Опять празднично в ряд выстроились
0
ответить
09.08.2017 в 23:41:29
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
28.08.2017 в 16:54:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта