E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Сладкие тонкие блины на молоке

Сладкие тонкие блины на молоке

Сладкие тонкие блинчики на молоке создаются за 20 минут - вы вполне успеете накормить такой выпечкой свою семью на завтрак.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко любой жирности - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 207 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Сладкие тонкие блины на молоке - настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил.


Для блинного теста подойдет молоко любого сорта и любой жирности, которое есть у вас в наличии. В зависимости от размера куриных яиц, варьируйте их количество от 3 до 4 шт., но не меньше, так как они являются связующим звеном между жидкостью и мукой.


Обязательно давайте тесту "отдохнуть" примерно 15-20 минут для активации клейковины. Приступая сразу к выпеканию блинов после создания теста, вы допускаете грубую ошибку (правда, если только тесто не было заварено кипятком), - блины будут рваться при переворачивании.


Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом или кусочком сала, в тесто добавляют растительное масло. Кстати, соль также обязательно добавлять - она подчеркивает сладость выпечки.


Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления сладких блинчиков на молоке и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сладких тонких блинов на молоке


Яйца разобьем в глубокую тарелку или салатник, всыплем сухие специи: сахар и соль.

Всыпать к яйцам сахар


Взобьем все венчиком около 2 минут и нальем молоко. Еще раз взобьем.

Влить молоко


Просеем пшеничную муку высшего сорта и всыплем ее в салатник, добавим растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды. Тщательно смешаем все, создавая блинное тесто, и дадим ему время на "отдых" - 15-20 минут.

Всыпать муку


Смажем сковороду остатком растительного масла и выльем пол-половника теста, испечем блин по минуте с каждой стороны. Также поступим и с остатком блинного теста, создавая из него золотистую и вкусную выпечку.

Пожарить блин


Выложим сладкие тонкие блины на молоке на блюдце или на тарелку и подадим каждому с мёдом или другой сладостью.

Рецепт сладких тонких блинов на молоке


Приятного вам!


Сладкие тонкие блины на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лука
Отличный рецепт! Советую!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лука, благодарю, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Получилась яичница а не блины...не онравился рецепт
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дарья, яичница априори у вас получиться не может. Вы пишете комменты, даже не понимая о чем пишете! Если яичница, то значит вы даже не удосужились взбить яйца и это возмущение - совсем не ко мне и не к рецепту, ведь в нем черным по белому говорится - ВЗОБЬЕМ !!! 
Нравится
(2)
ответить
как главная блинами пестрит, приятно посмотреть
Нравится
(1)
ответить
Джемов-то накидала всяких разных: выбирай себе любой!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта