E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Лимонные сырники

Лимонные сырники

Рецепт очень вкусных сырников с лимонным соком и цедрой. Жарим творожные сырники на сковороде. Отличное блюдо для завтрака.

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 252 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лимонных сырников - перед вами. Лимон заранее нужно промыть под холодной проточной водой, после чего обдать кипятком. Творог я покупаю 9%, но можно использовать абсолютно любой.


Соедините в миске творог, манную крупу, яйцо и сахарный песок. Ванильный сахар добавляйте по желанию, учитывая, что основной аромат и вкус будет зависеть от лимона.


Погружным блендером перетрите массу до однородного состояния.


Аккуратно снимите лимонную цедру, так, чтобы не задеть белую кожицу (она имеет горьковатый вкус), и выдавите одну столовую ложку сока. Всё это добавьте в творожную массу. Перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Творожное тесто должно получиться достаточно густым и липким, но муки больше добавлять не нужно.


Смочите ладони в холодной воде и наберите немного теста из общего количества. Сформируйте круглые заготовки, слегка сплюсните их и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте на умеренном огне до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а на сковороду выложите новую партию. Растительное масло подливайте по мере необходимости.


К столу лимонные сырники подавайте в горячем виде. Они имеют очень приятный аромат и неповторимый вкус с приятной кислинкой. В качестве дополнения отлично подойдёт майский мёд и чашечка ароматного чая.


Приятного аппетита!


Лимонные сырники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные, любимый вкус:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
И снова сырники!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, у меня ещё много идей)), поэтому точно не последние. Мы их обожаем, особенно на завтрак :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Инна , я тоже люблю и много разных делала, но готовлю очень редко. Всё таки это не полезная еда, тем более каждый день))
Нравится
(0)
ответить
Жаль, разлома нет... Отличные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
:smile: Матильда, следующий раз исправлюсь 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта