E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Апельсиновая гранита

Апельсиновая гранита

Апельсиновая гранита - сочный, яркий, вкусный освежающий десерт из минимального количества компонентов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 500-600 мл (7-10 апельсинов)

Лайм – 1 шт.

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Вода – 1 стакан (250 мл)

Корень имбиря – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Цедра апельсина – 1 ч.л.

  • 187 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Апельсиновая гранита – освежающий десерт, приготовленный на основе цитрусового сока и сахарного сиропа. Вкусный, легкий и довольно незатейливый в приготовлении, в повседневном меню этот красочный охлажденный десерт станет прекрасной альтернативой мороженому. Благодаря своему яркому вкусу, соблазнительному виду и эффектной подаче в замороженных апельсиновых «чашечках» гранита не останется незамеченной даже на праздничном столе, и в жаркое время года станет отличной заменой выпечке и тяжелым классическим десертам. Попробуйте!

Рецепт апельсиновой граниты


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для апельсиновой граниты


Натрите на терке очищенный корень имбиря и цедру 1 апельсина.

Натереть имбирь и цедру апельсина


Приготовьте сахарный сироп. Соедините 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Добавьте натертый имбирь, перемешайте и доведите смесь до кипения.


Когда смесь закипит, уменьшите огонь так, чтобы сироп постоянно слабо кипел и, периодически помешивая, варите 5-7 минут.

Сварить сахарный сироп


Затем выключите огонь, добавьте в сироп 1 ч.л. апельсиновый цедры, 1-3 веточки мяты и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.


В процессе охлаждения сироп впитает аромат и вкус имбиря, апельсиновой цедры и мяты и приобретет глубокий, насыщенный аромат и вкус. Для получения более мягкого вкуса можно добавить в сироп только апельсиновую цедру или цедру и 1-3 тонких ломтика корня имбиря.

Положить цедру, имбирь и мяту


Процедите охлажденный сироп, отделив ароматные компоненты.

Процедить сироп


Выжмите сок из апельсинов и 1 лимона или лайма. Для получения 600 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока в этот раз мне понадобилось 7 апельсинов среднего размера, но это количество может немного меняться как в большую, так и меньшую сторону, в зависимости от сезона, сочности и степени зрелости апельсинов.

Выжать сок из апельсина


Соедините охлаждённый сахарный сироп и апельсиновый сок.

Влить сок в сироп


Хорошо все перемешайте, попробуйте смесь и добавьте по вкусу 2-3 столовые ложки сока лимона или лайма. Смесь должна получиться по вкусу довольно сладкой, с легкой приятной кислинкой.

Выжать сок лайма


Прикройте емкость крышкой и поместите подготовленную смесь в морозильную камеру до полного охлаждения. Я оставляю десерт в морозилке на ночь.

Охладить десерт в морозиловке


В первые 2-3 часа охлаждения перемешивайте массу раз в 50-60 минут, так у вас получится настоящая гранита - десерт с приятной крупнозернистой текстурой, а не просто замороженный фруктовый лед.


По желанию, можно также заморозить оставшуюся кожуру апельсинов, сок которых вы использовали для приготовления десерта, предварительно очистив ее от остатков внутренних перегородок.

Размешать охлажденный десерт


Используя вилку, измельчите охлажденный десерт до состояния мелкой крошки.

Измельчить десерт вилкой


Для подачи выложите десерт в охлажденные порционные формы, бокалы или замороженные «чашечки» из апельсиновой кожуры. Украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Выложить десерт в формочки


Пряная, освежающая апельсиновая гранита готова! Приятного аппетита!

Фото апельсиновой граниты


Апельсиновая гранита, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Класс! Мне бы сейчас граниту. У нас выше +30*. Очень было бы кстати!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
И у нас жара! Попробуй, она очень в тему в такое время! Чашечки из замороженной кожуры как мини-холодильник граниту в охлажденном состоянии поддерживают и охлаждают уже одним лишь тем , что находятся у тебя в руках
Нравится
(0)
ответить
Красотень!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта