Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Тыквенный десерт с цитрусовым

Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом

Предлагаю познакомиться с удивительно вкусным тыквенным десертом и настоятельно рекомендую попробовать это чудо. Изумительное лакомство!

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 300 г

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Апельсин - 2 шт.

Корица - 1/3 ч.л.

Орехи - 50 г

  • 76 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это потрясающе вкусный тыквенный десерт! Нежный, легкий, тающий во рту, с ароматной цитрусовой ноткой, с чудным запахом корицы и тонким тыквенным послевкусием. Непременно надо готовить!


Подготовить для десерта необходимые продукты.

Ингредиенты для тыквенного десерта с цитрусовым вкусом


С апельсинов снять цедру и выжать из них сок.

Выжать сок апельсина


Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и мякоть нарезать ломтиками.

Порезать тыкву и яблоко


Подготовленные плоды сложить в сотейник, добавить сахар, одну-две столовых ложки, на свой вкус, цедру, сок апельсина, корицу и тушить 7 минут.

Соединить все компоненты


Массе дать остыть и затем сложить в чашу блендера.

Положить массу в блендер


Тыкву с яблоками измельчить в блендере.

Взбить массу блендером


Готовый десерт разложить по креманкам.

Переложить десерт в креманки


Охлажденный десерт посыпать орехами, фисташками или тыквенными семечками, на свой выбор.


Я посыпала размолотыми фисташками.

Измельчить орехи


Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом готов!

Готовый тыквенный десерт с цитрусовым вкусом


Будет хорошо добавить мяту к этому десерту.

Рецепт тыквенного десерта с цитрусовым вкусом


Со взбитыми сливками получается просто сказка!

Фото тыквенного десерта с цитрусовым вкусом


Приятного аппетита!

Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом


Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирена
Большое спасибо за рецепт! У меня пропадала небольшая тыква с дачи и я сегодня 28.02. решила ее "спасти" . Наткнулась на этот рецепт, благо, что все что нужно у меня было. Получилось очень вкусно, но только наверное не надо добавлять цедру апельсина, или совсем совсем немного. Я добавила четвертинку, не много вяжет. Я сделала двойную порцию Еще раз спасибо!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирена, спасибо большое за доверие к рецепту! Как приятно, десерт пришелся по вкусу!
0
ответить
Замечательный десерт!:smilehearth:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Светлана, а полезный то какой! Спасибо, милая!
0
ответить
Тыкву люблю, согласна на десерт и без сливок
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Светлана, забегай, угощаю:wine:
0
ответить
Robika Новичок
Очень красиво и аппетитно:sendkiss: .
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Иришка!
0
ответить
Людочка, очень ароматный и нежный десертик получился!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, с ним, с десертом,  никаких заморочек, одно наслаждение! Спасибо!
0
ответить
Такой вкусный десерт, да шикарными ложечками!! Сплошное наслаждение!!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, спасибо за комплимент ложечкам, это подарок друзей :smilehearth:
0
ответить
Отличный десерт!:bestofthebest: А ложечки-то какие красивые!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжелика, спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
очень интересный десерт, надо попробовать:bestofthebest:  
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Татьяна, десерт легкий, для фигуры безопасный, готовьте на здоровье!
0
ответить
Полезно и очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, большое-большое спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта