E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Тыква, запеченная с яблоками и

Тыква, запеченная с яблоками и изюмом

Десертное легкое горячее блюдо из свежей тыквы, яблок и изюма. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 300 г

сладкие яблоки - 2 шт.

светлый изюм - 50 г

маленький лимон - 1 шт.

кипяченая вода - 2 ст. л.

молотая корица - 0,5 ч. л.

сахар или мед - 1-2 ст. л.

мята для украшения

  • 58 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 В сезон тыквы часто готовлю это ароматное и вкусное блюдо из запеченной тыквы, яблок и изюма. Приготовить его можно как в порционных формочках для запекания, так и в одной большой. Этот легкий и вкусный десерт подойдет и для детского питания. Если у ребенка аллергия на мед, то его вполне можно заменить сахаром. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо рубленными орехами или украсьте листиками свежей мяты.


Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок.


Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите.


Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.


Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.


В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Если используете порционные формочки, то налейте в них по 1 ч.л. воды в каждую. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.


Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства.


Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать.

Запекаем яблоки с тыквой


В готовое блюдо добавьте мед и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт тыквы, запеченной с яблоками

Приятного аппетита и вкусной и солнечной вам осени!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 84

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Соловушка
Блюдо изумительное, даже мой супруг,  противник тыквы,  с наслаждением уплетал.
Нравится
(0)
ответить
Алесандр
получилось вкусно.спасибо
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо!испекла,понравилась. Я уже когда достала из духовки,полила сметанкой.очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
ирина
спасибо, прочитала и сразу приготовила, спасибо,вкусно и полезно,блюдо в цвет осени
Нравится
(0)
ответить
Саша
спасибо, приготовила только что, ярко, просто и полезно )
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я сегодня решила приготовить тыкву по вашему рецепту,надеюсь что будет вкусно и полезно.сейчас жду когда испечется.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Очень красивое и полезное блюдо.Спасибо за прекрасный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ольга
Обязательно приготовлю, думаю вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень яркое и витаминное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо!

Ольга, попробуйте. Надеюсь, Вам понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта