E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Тыква, запеченная с яблоками и

Тыква, запеченная с яблоками и изюмом

Десертное легкое горячее блюдо из свежей тыквы, яблок и изюма. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 300 г

сладкие яблоки - 2 шт.

светлый изюм - 50 г

маленький лимон - 1 шт.

кипяченая вода - 2 ст. л.

молотая корица - 0,5 ч. л.

сахар или мед - 1-2 ст. л.

мята для украшения

  • 58 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 В сезон тыквы часто готовлю это ароматное и вкусное блюдо из запеченной тыквы, яблок и изюма. Приготовить его можно как в порционных формочках для запекания, так и в одной большой. Этот легкий и вкусный десерт подойдет и для детского питания. Если у ребенка аллергия на мед, то его вполне можно заменить сахаром. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо рубленными орехами или украсьте листиками свежей мяты.


Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок.


Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите.


Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.


Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.


В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Если используете порционные формочки, то налейте в них по 1 ч.л. воды в каждую. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.


Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства.


Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать.

Запекаем яблоки с тыквой


В готовое блюдо добавьте мед и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт тыквы, запеченной с яблоками

Приятного аппетита и вкусной и солнечной вам осени!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Алесандр
получилось вкусно.спасибо
0
ответить
24.11.2018 в 11:33:33
Светлана
Спасибо!испекла,понравилась. Я уже когда достала из духовки,полила сметанкой.очень вкусно!!!
0
ответить
15.11.2016 в 21:50:13
ирина
спасибо, прочитала и сразу приготовила, спасибо,вкусно и полезно,блюдо в цвет осени
0
ответить
20.10.2016 в 12:32:52
Саша
спасибо, приготовила только что, ярко, просто и полезно )
0
ответить
20.10.2016 в 0:04:32
Елена
Я сегодня решила приготовить тыкву по вашему рецепту,надеюсь что будет вкусно и полезно.сейчас жду когда испечется.
0
ответить
06.09.2016 в 11:06:41
Ната
Очень красивое и полезное блюдо.Спасибо за прекрасный рецепт.
0
ответить
14.01.2016 в 16:06:37
ольга
Обязательно приготовлю, думаю вкусно! Спасибо!
0
ответить
Очень яркое и витаминное блюдо!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо!

Ольга, попробуйте. Надеюсь, Вам понравится)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта