E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тыква, запеченная с яблоками и изюмом

Тыква, запеченная с яблоками и изюмом

В сезон тыквы часто готовлю это ароматное и вкусное блюдо из запеченной тыквы, яблок и изюма. Приготовить его можно как в порционных формочках для запекания, так и в одной большой. Этот легкий и вкусный десерт подойдет и для детского питания. Если у ребенка аллергия на мед, то его вполне можно заменить сахаром. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо рубленными орехами или украсьте листиками свежей мяты.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

сладкие яблоки - 2 шт.

светлый изюм - 50 г

маленький лимон - 1 шт.

кипяченая вода - 2 ст. л.

молотая корица - 0,5 ч. л.

сахар или мед - 1-2 ст. л.

мята для украшения

  • 58 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок.


Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите.


Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.


Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.


В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Если используете порционные формочки, то налейте в них по 1 ч.л. воды в каждую. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.


Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства.


Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать.

Запекаем яблоки с тыквой


В готовое блюдо добавьте мед и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и вкусной и солнечной вам осени!

Рецепт тыквы, запеченной с яблоками


Тыква, запеченная с яблоками и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Анюта
Я всегда готовлю это блюдо! Обожаю его! Детям конечно этим не угодить, а остальные уплетают за обе щеки
Нравится
(0)
ответить
Анюта, жаль, что детей не сманить таким блюдом даже в сладком варианте :) Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Вкусно получилось, корицу обожаю!
Нравится
(2)
ответить
Нина, спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Hariton Ценитель
Очень вкусно. Но!  Вкус раскрывается на второй день. Блюдо хранится в холодильнике. В самом начале добавляли орехи (рекомендую).
Нравится
(0)
ответить
Hariton, спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Соловушка
Блюдо изумительное, даже мой супруг,  противник тыквы,  с наслаждением уплетал.
Нравится
(2)
ответить
Диана
Соловушка, везет кому-то! У меня муж попробовал и смог съесть только один кусочек. Дети тоже отказались. Все досталось мне, мнЕ, МНЕ!!! Было вкусно). Но для тех, кто не ест тыкву и печеные яблоки - не подойдет.)
Нравится
(1)
ответить
Алесандр
получилось вкусно.спасибо
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо!испекла,понравилась. Я уже когда достала из духовки,полила сметанкой.очень вкусно!!!
Нравится
(3)
ответить
ирина
спасибо, прочитала и сразу приготовила, спасибо,вкусно и полезно,блюдо в цвет осени
Нравится
(0)
ответить
Саша
спасибо, приготовила только что, ярко, просто и полезно )
Нравится
(1)
ответить
Елена
Я сегодня решила приготовить тыкву по вашему рецепту,надеюсь что будет вкусно и полезно.сейчас жду когда испечется.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Очень красивое и полезное блюдо.Спасибо за прекрасный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо!

Ольга, попробуйте. Надеюсь, Вам понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Очень яркое и витаминное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ольга
Обязательно приготовлю, думаю вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта