E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Тыква, запеченная с яблоками и изюмом

Тыква, запеченная с яблоками и изюмом

В сезон тыквы часто готовлю это ароматное и вкусное блюдо из запеченной тыквы, яблок и изюма. Приготовить его можно как в порционных формочках для запекания, так и в одной большой. Этот легкий и вкусный десерт подойдет и для детского питания. Если у ребенка аллергия на мед, то его вполне можно заменить сахаром. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо рубленными орехами или украсьте листиками свежей мяты.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

сладкие яблоки - 2 шт.

светлый изюм - 50 г

маленький лимон - 1 шт.

кипяченая вода - 2 ст. л.

молотая корица - 0,5 ч. л.

сахар или мед - 1-2 ст. л.

мята для украшения

  • 58 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 53 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок.


Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите.


Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.


Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.


В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Если используете порционные формочки, то налейте в них по 1 ч.л. воды в каждую. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.


Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства.


Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать.

Запекаем яблоки с тыквой


В готовое блюдо добавьте мед и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и вкусной и солнечной вам осени!

Рецепт тыквы, запеченной с яблоками

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Нина
Вкусно получилось, корицу обожаю!
Нравится
(2)
ответить
Нина, спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Hariton Ценитель
Очень вкусно. Но!  Вкус раскрывается на второй день. Блюдо хранится в холодильнике. В самом начале добавляли орехи (рекомендую).
Нравится
(0)
ответить
Hariton, спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Соловушка
Блюдо изумительное, даже мой супруг,  противник тыквы,  с наслаждением уплетал.
Нравится
(2)
ответить
Диана
Соловушка, везет кому-то! У меня муж попробовал и смог съесть только один кусочек. Дети тоже отказались. Все досталось мне, мнЕ, МНЕ!!! Было вкусно). Но для тех, кто не ест тыкву и печеные яблоки - не подойдет.)
Нравится
(1)
ответить
Алесандр
получилось вкусно.спасибо
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо!испекла,понравилась. Я уже когда достала из духовки,полила сметанкой.очень вкусно!!!
Нравится
(3)
ответить
ирина
спасибо, прочитала и сразу приготовила, спасибо,вкусно и полезно,блюдо в цвет осени
Нравится
(0)
ответить
Саша
спасибо, приготовила только что, ярко, просто и полезно )
Нравится
(1)
ответить
Елена
Я сегодня решила приготовить тыкву по вашему рецепту,надеюсь что будет вкусно и полезно.сейчас жду когда испечется.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Очень красивое и полезное блюдо.Спасибо за прекрасный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ольга
Обязательно приготовлю, думаю вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень яркое и витаминное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо!

Ольга, попробуйте. Надеюсь, Вам понравится)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта