E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Тыква, запеченная с медом и ко

Тыква, запеченная с медом и корицей

Отличный десерт и легкий ужин, два в одном. Для запекания тыквы Вам понадобятся всего 3 ингредиента: тыква, мед и корица.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Мед - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 49 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тыква - овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса микроэлементов и минералов. В общем, сплошная польза!


Рецептов из тыквы - множество, выбирай на любой вкус. Из неё готовят оладьи, супы-пюре, рагу, варенье. Я предлагаю приготовить из тыквы несложный десерт с медом и корицей. Очень ароматно и вкусно! Попробуйте!


Для приготовления тыквы, запеченной с медом и корицей, нам понадобится небольшой набор продуктов: сама тыква, мед, корица. От тыквы отрежем нужный кусок который будем запекать. Я взяла граммов 300-350.

Ингредиенты для тыквы, запеченной с медом и корицей


Нарезаем тыкву дольками. Кожицу не срезаем.

Порезать тыкву


На противень положим пергамент, сбрызнем его маслом и выложим кусочки тыквы. Каждый кусок смажем медом. Если мед густой, то нужное количество отправим в микроволновку на 10 секунд - и он станет жидким.

Положить тыкву в форму


Посыплем каждый кусочек корицей.

Посыпать корицей


Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 50-60, пока тыква не станет мягкой.

Готовая тыква, запеченная с медом и корицей


Выложим запеченную с мёдом и корицей тыкву на тарелку, украсим листиками мяты и подадим к столу.

Фото тыквы, запеченной с медом и корицей


Рецепт тыквы, запеченной с медом и корицей

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сергей
При такой температуре выпекания помазать мёдом???!!!
Нравится
(4)
ответить
Сергей, от 2 чайных ложек мёда ничего страшного не случится :)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень вредно подвергать мёд термообработке.
Нравится
(8)
ответить
Сомнительно..
Нравится
(3)
ответить
Вера
Нравится
(0)
ответить
ханума
это очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта