E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Ингредиенты

Тыква - 300 грамм;

Курага - 0,5-1 стакан;

Цедра - с 1/4 апельсина;

Мед или сахар - по вкусу.

  • 83 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кроме того, что я варю варенье из тыквы и апельсина и иногда добавляю в этот состав курагу, так практически из этих же ингредиентов готовлю быстрый и вкусный десерт! Моя дочка с удовольствием съедает большие миски этого незатейливого десерта и меня это очень радует, потому что и тыква, и курага - очень полезные продукты.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для десерта из тыквы


Курагу размягчите, просто промыв и залив её кипятком на несколько минут.

Курага


Тыкву очистите от кожуры и семечек. Поместите куски тыквы в чашу блендера.

Тыква в блендере


Добавьте курагу и цедру. Мед тоже можно и сразу же добавить, и потом - по вкусу.
Тут мед гречишный. Если есть аллергия на мед, то используйте сахар или сахарный сироп.

Тыква с курагой и медом


Измельчите все ингредиенты при помощи блендера до желаемой степени.

Измельчить ингредиенты


Десерт из сырой тыквы готов.

Фото десерта из тыквы


Приятного аппетита!

Рецепт простого десерта из тыквы


Десерт из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Я тоже делаю десерт-пюре из тыквы и кураги: отвариваю  недолго всё вместе в небольшом количестве воды плюс чуть сахара,когда остывает, с помощью бдендера пюрирую. Давала детям такую вкусняшку с младенчества. Для людей постарше можно,конечно,добавить и мёд,если нет аллергии. Добавлять лимон пробовала,слегка горчит,не понравилось. Хочу теперь приготовить с цедрой апельсина,спасибо за идею.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(1)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Мне нравится. Я только тыкву сварила, а вместо апельсина - лимон
Нравится
(0)
ответить
получилось здорово )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта