Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад из тыквы с агар-агаро

Мармелад из тыквы с агар-агаром

В сезон тыквенных урожаев просто обязательно нужно приготовить тыквенный мармелад с агар-агаром. Добавим немножко лимонного сока в тыквенную массу и готовый мармелад у нас приобретет выраженный сладковатый тыквенный вкус, оттененный легкой кислинкой. Готовится такой мармелад очень просто, он достаточно долго может храниться в закрытой стеклянной емкости в холодильнике.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 500 г

Сахар - 80 г

Лимонный сок - 50 мл

Агар-агар - 1 ст.л.

Вода - 4 ст.л.

Квадратная форма 15х15 см
  • 72 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.06
  • Ж: 0.21
  • У: 18.49

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
70 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для мармелада из тыквы с агар-агаром. Почистим тыкву: снимем кожуру и удалим семенной отдел.


Тыквенную мякоть нарежем кубиками произвольного размера.


Выложим тыквенные кубики в кастрюлю, зальем водой так, чтобы кусочки тыквы были покрыты, поставим вариться на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, и будем варить 10 минут до мягкости тыквы.


Кастрюлю снимем с плиты, сольем жидкость, а кусочки тыквы перебьем погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.


Кастрюлю с пюре поставим на плиту, добавим лимонный сок и засыплем сахар. Включим минимальный нагрев.


Будем 20 минут варить, постоянно помешивая пюре венчиком. Затем добавим разведенный в воде агар-агар и будем варить еще 5 минут, постоянно помешивая массу.


Горячую тыквенную массу выложим в чистую, сухую форму и разровняем ложкой. Отправим в холодильник охлаждаться на час, чтобы масса хорошо стабилизировалась.


Пласт застывшего мармелада легко извлечем из формы и нарежем на кубики или как больше нравится.


Готовый мармелад из тыквы с агар-агаром прекрасно держит форму, имеет устойчивую структуру. Приятного аппетита!


Мармелад из тыквы с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Приготовила по вашему рецепту мармелад, пока не пробовала, остывает, спасибо большое, обожаю тыкву.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Любовь, надеюсь мармелад придётся Вам по вкусу!!!
1
ответить
Ольга
Я готовлю всегда и все именно по Вашим рецептами! Легко, доступно, быстро! И самое главное - всегда вкусно! А готовить то я не люблю! Жизнь заставила!
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, спасибо большое! Мне очень приятно!!
0
ответить
Ирина
Здравствуйте, без сахара получится так приготовить? Кто-то пробовал?
0
ответить
Елена
У меня тыква такая сладкая, что сахар это перебор будет. И почему сразу через мясорубку нельзя? С мелкими дырочками? Быстро и удобно!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, буду рада, если вы попробуете приготовить с помощью мясорубки и напишете свое впечатление.
0
ответить
Анастасия
Елена, потому что получаются неоднородные комочки
0
ответить
Ната
Отличный мармелад! Очень вкусно с яблочными сконами.
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое за фото!! Очень рада, что рецепт вам понравился!!!
1
ответить
Любава, КАМ
Очень вкусно!!! Спасибо, Здоровья ВАМ!!!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Любава, КАМ, спасибо большое за такой приятный комментарий!!! :smile:
0
ответить
Сплошь полезность! Финалка очень понравилась!:bestofthebest:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, я стараюсь... Спасибо большое!!))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта