E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из тыквы с агар-агаром

Мармелад из тыквы с агар-агаром

В сезон тыквенных урожаев просто обязательно нужно приготовить тыквенный мармелад с агар-агаром. Добавим немножко лимонного сока в тыквенную массу и готовый мармелад у нас приобретет выраженный сладковатый тыквенный вкус, оттененный легкой кислинкой. Готовится такой мармелад очень просто, он достаточно долго может храниться в закрытой стеклянной емкости в холодильнике.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 500 г

Сахар - 80 г

Лимонный сок - 50 мл

Агар-агар - 1 ст.л.

Вода - 4 ст.л.

Квадратная форма 15х15 см
  • 72 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.06
  • Ж: 0.21
  • У: 18.49

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для мармелада из тыквы с агар-агаром. Почистим тыкву: снимем кожуру и удалим семенной отдел.


Тыквенную мякоть нарежем кубиками произвольного размера.


Выложим тыквенные кубики в кастрюлю, зальем водой так, чтобы кусочки тыквы были покрыты, поставим вариться на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, и будем варить 10 минут до мягкости тыквы.


Кастрюлю снимем с плиты, сольем жидкость, а кусочки тыквы перебьем погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.


Кастрюлю с пюре поставим на плиту, добавим лимонный сок и засыплем сахар. Включим минимальный нагрев.


Будем 20 минут варить, постоянно помешивая пюре венчиком. Затем добавим разведенный в воде агар-агар и будем варить еще 5 минут, постоянно помешивая массу.


Горячую тыквенную массу выложим в чистую, сухую форму и разровняем ложкой. Отправим в холодильник охлаждаться на час, чтобы масса хорошо стабилизировалась.


Пласт застывшего мармелада легко извлечем из формы и нарежем на кубики или как больше нравится.


Готовый мармелад из тыквы с агар-агаром прекрасно держит форму, имеет устойчивую структуру. Приятного аппетита!


Мармелад из тыквы с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
У меня тыква такая сладкая, что сахар это перебор будет. И почему сразу через мясорубку нельзя? С мелкими дырочками? Быстро и удобно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, буду рада, если вы попробуете приготовить с помощью мясорубки и напишете свое впечатление.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Отличный мармелад! Очень вкусно с яблочными сконами.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое за фото!! Очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(1)
ответить
Любава, КАМ
Очень вкусно!!! Спасибо, Здоровья ВАМ!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Любава, КАМ, спасибо большое за такой приятный комментарий!!! 
Нравится
(0)
ответить
Сплошь полезность! Финалка очень понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, я стараюсь... Спасибо большое!!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта