E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад на агаре без сахара

Мармелад на агаре без сахара

Простой по составу, полезный мармелад можно приготовить из любого свежевыжатого сока, у меня - апельсиновый. Агар - натуральный загуститель, прекрасно подходит для приготовления мармелада, единственное, чтобы мармелад получился крепким, а не желеобразным, агара лучше добавить чуть больше, чем советует производитель. Вместо сахара будем добавлять стевию - растительный натуральный подсластитель.

Ингредиенты

Апельсины - 3 шт.

Агар-агар - 20 г

Стевия - 1 г

  • 49 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления мармелада на агаре без сахара.


Из апельсинов выдавливаем сок, нужно около 200 мл. Сок для такого полезного мармелада обязательно должен быть свежевыжатый.


Соединяем сок апельсина с агар-агаром, а также добавляем стевию.


Доводим до кипения и варим 3 минуты (готовим по инструкции, указанной на упаковке).


Разливаем горячий отвар по формочкам, даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Лучше использовать силиконовую форму, будет легче извлекать готовый мармелад.


Мармелад быстро схватится, будет в меру плотным.


Достаем мармелад аккуратно из формочек.


Мармелад на агаре без сахара готов, можно сразу подавать. Мармелад нежный, супер апельсиновый и в меру сладкий.


Хранить мармелад на агаре можно в холодильнике несколько дней.


Мармелад на агаре без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
БлагоДарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта