E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Лаваш с яблоками на сковороде

Лаваш с яблоками на сковороде

Мягкие ломтики яблок в хрустящем тесте - это невероятно вкусное и очень легкое, простое в приготовлении блюдо!
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) - 2 листа

Яблоки - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В некотором роде я стала фанатом этого удивительного десерта: он очень просто готовится, а результат впечатляющий! Из лаваша получаются очень аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из яблок. Можно взять другие фрукты, главное, чтобы они были мягкими и не слишком сочными. Поскольку лаваш обжаривается и подрумянивается молниеносно, то начинка должна быть уже готовой. Протушить яблоки внутри лаваша навряд ли удастся, поэтому приготовить их нужно отдельно.


У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см.


Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше.


Готовьте! Наслаждайтесь!


Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде.


Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст.л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.


Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).


На край каждого кусочка лаваша кладите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм.


Плотно сверните.


Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы тесто зажарилось и трубочки не разворачивались. Лаваш хорошо впитывает масло, поэтому не жадничайте. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться. Переверните и обжарьте их с другой стороны.


Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Лаваш с яблоками на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 376

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Все вы что-то заворачиваете в лаваш,будет вкуснее если его перед этим смазать сливочным маслом!
3
ответить
02.06.2019 в 9:40:29
Елена
В лаваш можно завернуть все что угодно: сыр, сосиски и различные колбасные изделия, творог, фрукты различные, да всего и не перечислить, фантазия зависит только от имеющегося в холодильнике)))
5
ответить
23.05.2019 в 18:25:33
Алла
Очень вкусный рецепт. Я яблоки тру на терке+сахар+корица. Сворачиваю трубочкой, но один конец подворачиваю внутрь, чтобы не вываливалась начинка, когда ешь. Надо завтра приготовить, спасибо за напоминание.
4
ответить
22.05.2019 в 21:07:52
Александр
Готовлю по настроению,Ваши рецепты ещё не опробовал,но хочу отметить что после посещения Вашего сайта осталось приятное,лёгкое,радушное послевкусие.Спасибо!
3
ответить
18.05.2019 в 13:01:51
Вера
Яблоки с кожурой ( быстрее и полезнее) тру на крупной терке+ сахар+корица. Заворачиваю конвертом с угла. Также с творогом. Обычно на завтрак. Все пропекается моментально. Для  снижения калорийности можно на сухой сковороде или в духовке. Но на масле вкуснее.
9
ответить
17.05.2019 в 20:18:18
Арман
Молодцы !!! Вот так и создаются Исконно Национальные блюда...КРУТО !...
1
ответить
19.05.2019 в 22:14:45
Ольга
Мелко режу яблоки, посыпаю корицей и сахаром по вкусу и заворачиваю сразу в лаваш. Яблоки прожариваются и не надо их предварительно томить.
11
ответить
13.05.2019 в 1:06:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта