E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Лаваш с яблоками на сковороде

Лаваш с яблоками на сковороде

Мягкие ломтики яблок в хрустящем тесте - это невероятно вкусное и очень легкое, простое в приготовлении блюдо!
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) - 2 листа

Яблоки - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В некотором роде я стала фанатом этого удивительного десерта: он очень просто готовится, а результат впечатляющий! Из лаваша получаются очень аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из яблок. Можно взять другие фрукты, главное, чтобы они были мягкими и не слишком сочными. Поскольку лаваш обжаривается и подрумянивается молниеносно, то начинка должна быть уже готовой. Протушить яблоки внутри лаваша навряд ли удастся, поэтому приготовить их нужно отдельно.


У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см.


Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше.


Готовьте! Наслаждайтесь!


Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде.


Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст.л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.


Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).


На край каждого кусочка лаваша кладите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм.


Плотно сверните.


Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы тесто зажарилось и трубочки не разворачивались. Лаваш хорошо впитывает масло, поэтому не жадничайте. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться. Переверните и обжарьте их с другой стороны.


Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Лаваш с яблоками на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Леонора
Замечательный рецепт. Дёшево и сердито. Главное не надо возиться с тестом. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Леонора, на здоровье! Спасибо за приятные слова!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Все вы что-то заворачиваете в лаваш,будет вкуснее если его перед этим смазать сливочным маслом!
Нравится
(3)
ответить
Леонора
Татьяна, спасибо,попробую
Нравится
(0)
ответить
Елена
В лаваш можно завернуть все что угодно: сыр, сосиски и различные колбасные изделия, творог, фрукты различные, да всего и не перечислить, фантазия зависит только от имеющегося в холодильнике)))
Нравится
(7)
ответить
Алла
Очень вкусный рецепт. Я яблоки тру на терке+сахар+корица. Сворачиваю трубочкой, но один конец подворачиваю внутрь, чтобы не вываливалась начинка, когда ешь. Надо завтра приготовить, спасибо за напоминание.
Нравится
(4)
ответить
Александр
Готовлю по настроению,Ваши рецепты ещё не опробовал,но хочу отметить что после посещения Вашего сайта осталось приятное,лёгкое,радушное послевкусие.Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Вера
Яблоки с кожурой ( быстрее и полезнее) тру на крупной терке+ сахар+корица. Заворачиваю конвертом с угла. Также с творогом. Обычно на завтрак. Все пропекается моментально. Для  снижения калорийности можно на сухой сковороде или в духовке. Но на масле вкуснее.
Нравится
(11)
ответить
Арман
Молодцы !!! Вот так и создаются Исконно Национальные блюда...КРУТО !...
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Мелко режу яблоки, посыпаю корицей и сахаром по вкусу и заворачиваю сразу в лаваш. Яблоки прожариваются и не надо их предварительно томить.
Нравится
(11)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта