E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Горячий лаваш с яблоками и тво

Горячий лаваш с яблоками и творогом

Вкусный горячий лаваш с творогом и кусочками яблока - роскошный сытный завтрак!
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Творог - 160 г

Изюм - 30 г

Лаваш (35х35 см) - 4 шт.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - для декора

  • 45 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Горячий лаваш с яблоками и творогом напоминает небольшие хрустящие пирожки с нежной начинкой!


Отличное универсальное блюдо!


Яблоки можно заменить на груши или персики средней плотности. Начинку можно усовершенствовать на свой вкус, добавив различные сладкие пряности, положить рубленые обжаренные грецкие орехи. Можно поэкспериментировать, добавив немножко шоколада. Из пряностей лучше всего подойдут молотая корица, а также ванильный сахар.


Масса яблок - примерная. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости фруктов. Творог берите натуральный, мягкий, свежайший. Лучше всего, на мой взгляд, базарное или деревенское.


Разотрите творог вместе с сахаром.


Добавьте мякоть яблок, натертую на мелкой терке, и промытый изюм.


Перемешайте.


Листы лаваша я разрезала на 4 части каждый. У меня получилось 16 квадратов. На край каждого нужно положить немного начинки (начинку «на глаз» разделите также на 16 частей).


Аккуратно сверните «конвертики» и обжаривайте «швом» вниз на растительном масле. Лаваш жарится быстро и масло вбирает активно.


Обжаривайте «конвертики» с обеих сторон до румяных бочков.


Горячий лаваш с яблоками и творогом подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно украсить блюдо сахарной пудрой и дополнить сметаной.


Горячий лаваш с яблоками и творогом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
silvya@bk.ru
Вкусно это точно! И с другими начинками вкусно! Только я не жарю, а запекаю в духовке или в микроволновке, так они полезнее! А если нужна корочка, так есть гриль и в духовке и в микроволновке
5
ответить
25.05.2019 в 14:20:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта