E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Горячий лаваш с яблоками и творогом

Горячий лаваш с яблоками и творогом

Вкусный горячий лаваш с творогом и кусочками яблока - роскошный сытный завтрак!

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Творог - 160 г

Изюм - 30 г

Лаваш (35х35 см) - 4 шт.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - для декора

  • 45 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Горячий лаваш с яблоками и творогом напоминает небольшие хрустящие пирожки с нежной начинкой!


Отличное универсальное блюдо!


Яблоки можно заменить на груши или персики средней плотности. Начинку можно усовершенствовать на свой вкус, добавив различные сладкие пряности, положить рубленые обжаренные грецкие орехи. Можно поэкспериментировать, добавив немножко шоколада. Из пряностей лучше всего подойдут молотая корица, а также ванильный сахар.


Масса яблок - примерная. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости фруктов. Творог берите натуральный, мягкий, свежайший. Лучше всего, на мой взгляд, базарное или деревенское.


Разотрите творог вместе с сахаром.


Добавьте мякоть яблок, натертую на мелкой терке, и промытый изюм.


Перемешайте.


Листы лаваша я разрезала на 4 части каждый. У меня получилось 16 квадратов. На край каждого нужно положить немного начинки (начинку «на глаз» разделите также на 16 частей).


Аккуратно сверните «конвертики» и обжаривайте «швом» вниз на растительном масле. Лаваш жарится быстро и масло вбирает активно.


Обжаривайте «конвертики» с обеих сторон до румяных бочков.


Горячий лаваш с яблоками и творогом подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно украсить блюдо сахарной пудрой и дополнить сметаной.


Горячий лаваш с яблоками и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
silvya@bk.ru
Вкусно это точно! И с другими начинками вкусно! Только я не жарю, а запекаю в духовке или в микроволновке, так они полезнее! А если нужна корочка, так есть гриль и в духовке и в микроволновке
Нравится
(11)
ответить

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта