E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Закусочное масло с вялеными то

Закусочное масло с вялеными томатами

Закусочное масло с вялеными томатами может занять достойное место в коллекциях любителей и почитателей намазок самого разного рода!
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Вяленые помидоры - 70 г

Кетчуп - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Соль мелкого помола - 1/2 ч.л.

  • 537 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Буду петь дифирамбы закусочному маслу с вялеными томатами!


Мне понравилось все! И нежный лососевый оттенок, и вкрапления вяленых помидорчиков. По-особенному ярко и эффектно здесь раскрылась копченая паприка. Думаю, что обычная паприка в данном случае - это не совсем то, что нужно. Именно копченая пряность придает потрясающий вкусовой оттенок!


Буду готовить еще!


Соль возьмите мелкого помола. Сливочное масло берите самое лучшее. Оно должно быть натуральным, свежим, высокого качества.


На свой вкус можете добавлять дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченная свежая зелень, жгучие пряности...


Сливочное масло положите в миску и дайте размягчиться. Мягкое масло разомните вилкой.


Добавьте кетчуп, соль (мелкую!) и копченую паприку. Перемешайте.


Вяленые помидоры мелко нарежьте, предварительно промокнув их от излишков масла (или дайте маслу стечь, поместив помидоры в ситечко). Добавьте измельченные вяленые помидоры в масло. Положите пряности. Я использовала прованские травы, вы можете взять пряности на свой вкус.


Перемешиваем максимально до однородности. Можно перебить закусочное масло с вялеными томатами блендером до идеально однородного состояния, но я так не делала.


Переложите масло в чистую емкость.


В принципе, масло можно подавать сразу же после приготовления. Оно мягкое и вполне готовое к подаче.


В холодильнике такое масло безусловно затвердеет и перед подачей его на 30 минут желательно вынуть и дать размягчиться при комнатной температуре. Хотя и сразу из холодильника оно тоже прекрасно. Тут уж решайте сами, какой консистенции вам такое маселко больше по душе!


Приятного аппетита!


Закусочное масло с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта