E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Батат фри

Батат фри

Батат фри - чем тоньше и темнее, тем вкуснее.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Масло для фритирования - 500 мл

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Батат фри - это, пожалуй, моё кулинарное открытие месяца. Подруга присоветовала, сказала, что очень вкусно. Попробовала - и, знаете, полностью с ней согласилась! Вкус совсем не такой, как у картошки фри. И не такой, как у варёного (тушеного и жареного) батата. Особенно если сделать соломку совсем тонкой и довести её не до оранжевого, а до коричневого цвета. У меня были кусочки разной толщины нарезки, и прожаренность пробовала тоже разную - самый тонкий и сильно прожаренный батат фри, на мой взгляд, самый вкусный. Который потолще и доведённый до оранжевого - тот не сильно отличается от просто жареного батата, а вот у коричневого - там вкус уже самостоятельный.


По поводу приправ наши мнения с ребёнком разошлись. Ему желательно батат фри солить и перчить (красным перцем), а мне кажется, что его нужно или без приправ есть, или даже, может быть, сахарной пудрой и корицей припорошить. Вот такое вот многогранное блюдо оказалось.


Батат чистим и шинкуем как можно более тонкой соломкой. Если у кого тёрка Бёрнер, то там использовать не тёрку для корейской моркови, а насадку из базового набора.


Где-то на полчасика замачиваем бататовую соломку в холодной воде.


Очень тщательно сливаем воду.


В 2-3 порции фритируем батат в предварительно разогретом растительном масле, время от времени помешивая, вплоть до достижения соломкой коричневого цвета. К тому моменту она станет... "каркасной". Не могу подобрать подходящего слова, к сожалению. "Жесткая" - не подходит, твёрдая - так она и до этого не жидкой была... Не приходит в голову нужное определение. В общем, она там до определённого момента плавает, как водоросль, а потом вдруг обретает "каркасность" и растопыривается: как встаёт, но, соответственно, в разные стороны. Она извлекается уже таким объёмным комом.


Готовый батат фри имеет смысл выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.


Вкус батата-фри - с лёгкой сладостью, но, очевидно, он допускает как солёные, так и сладкие приправы.


Батат фри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
"А что картошка? Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?..." Вот лезет в голову и хоть ты убейся!!!
Я солидарна с твоим Сашкой: солить и перчить. Он же сохраняет сладость после жарки? С солью и перцем будет ваще классно
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, нет! Ты понимаешь, он после фритирования - уже не сладкий. Ну, может, совсем слегка. Фритирование до коричневого очень сильно меняет вкус. Оранжевый - ещё похож сам на себя. Коричневый - если бы мне дали попробовать, я бы в этом батат не узнала.
Нравится
(0)
ответить
Мадам, вас читать - одно удовольствие))) Каркасный батат фри - взрыв мозга
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, если будешь делать, то поймёшь, об чём речь. Я не знаю, как ещё этот момент описать. Долго ломала голову.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта