E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Батат фри

Батат фри

Батат фри - чем тоньше и темнее, тем вкуснее.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Масло для фритирования - 500 мл

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Батат фри - это, пожалуй, моё кулинарное открытие месяца. Подруга присоветовала, сказала, что очень вкусно. Попробовала - и, знаете, полностью с ней согласилась! Вкус совсем не такой, как у картошки фри. И не такой, как у варёного (тушеного и жареного) батата. Особенно если сделать соломку совсем тонкой и довести её не до оранжевого, а до коричневого цвета. У меня были кусочки разной толщины нарезки, и прожаренность пробовала тоже разную - самый тонкий и сильно прожаренный батат фри, на мой взгляд, самый вкусный. Который потолще и доведённый до оранжевого - тот не сильно отличается от просто жареного батата, а вот у коричневого - там вкус уже самостоятельный.


По поводу приправ наши мнения с ребёнком разошлись. Ему желательно батат фри солить и перчить (красным перцем), а мне кажется, что его нужно или без приправ есть, или даже, может быть, сахарной пудрой и корицей припорошить. Вот такое вот многогранное блюдо оказалось.


Батат чистим и шинкуем как можно более тонкой соломкой. Если у кого тёрка Бёрнер, то там использовать не тёрку для корейской моркови, а насадку из базового набора.


Где-то на полчасика замачиваем бататовую соломку в холодной воде.


Очень тщательно сливаем воду.


В 2-3 порции фритируем батат в предварительно разогретом растительном масле, время от времени помешивая, вплоть до достижения соломкой коричневого цвета. К тому моменту она станет... "каркасной". Не могу подобрать подходящего слова, к сожалению. "Жесткая" - не подходит, твёрдая - так она и до этого не жидкой была... Не приходит в голову нужное определение. В общем, она там до определённого момента плавает, как водоросль, а потом вдруг обретает "каркасность" и растопыривается: как встаёт, но, соответственно, в разные стороны. Она извлекается уже таким объёмным комом.


Готовый батат фри имеет смысл выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.


Вкус батата-фри - с лёгкой сладостью, но, очевидно, он допускает как солёные, так и сладкие приправы.


Батат фри — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
"А что картошка? Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?..." Вот лезет в голову и хоть ты убейся!!!
Я солидарна с твоим Сашкой: солить и перчить. Он же сохраняет сладость после жарки? С солью и перцем будет ваще классно
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, нет! Ты понимаешь, он после фритирования - уже не сладкий. Ну, может, совсем слегка. Фритирование до коричневого очень сильно меняет вкус. Оранжевый - ещё похож сам на себя. Коричневый - если бы мне дали попробовать, я бы в этом батат не узнала.
Нравится
(0)
ответить
Мадам, вас читать - одно удовольствие))) Каркасный батат фри - взрыв мозга
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, если будешь делать, то поймёшь, об чём речь. Я не знаю, как ещё этот момент описать. Долго ломала голову.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта