E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны в медовом маринаде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим универсальную закуску - шампиньоны в медовом маринаде с острым перцем.

Ингредиенты

Основное:

Шампиньоны - 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец острый - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 55 кКал
  • 10 мин.
  • 3 мин.
  • 13 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года - грибочки разбирают всегда!


Спешу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. В общем-то, удивительного тут ничего нет, но... есть перчинка в виде перчика)))


Грибы получаются вкусными, остренькими. Такую закуску можно приготовить в день подачи, а можно и хранить в холодильнике несколько дней.


Обращаю ваше внимание на перец. У меня малыш, который даст фору любому! Вы видите его на фото - маленький зверь! Поэтому я добавила один перчик, чего было более чем достаточно. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер перца, что имеется у вас в наличии.


Для приготовления шампиньонов в медовом маринаде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем


Грибы жарим на сильном огне на подсолнечном масле до румяности.


Отставим в сторону.

Обжарить грибы


Готовим маринад.


Соединяем все составляющие в сотейнике. Перемешиваем.


Чеснок и перец режем мелко.

Приготовить маринад


Выкладываем в маринад грибы.


Ставим сотейник на газ, доводим до кипения и убираем с огня.


Остужаем шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Положить грибы в маринад


При подаче посыпаем грибы нарезанной зеленью. У меня - петрушка.


Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем


Шампиньоны в медовом маринаде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Наталья
Приготовила будем пробовать
0
ответить
27.04.2019 в 11:44:41
Матильда Автор рецепта
Наталья, на здоровье.
0
ответить
27.04.2019 в 15:45:50
Никогда не мариновала шампиньоны почему-то)) Спасибо за рецептик, забираю!
0
ответить
04.07.2018 в 14:24:26
Ах, какие красавцы и все целенькие...
0
ответить
02.07.2018 в 12:59:02
Интересный состав маринада, выглядят грибочки аппетитными.
0
ответить
02.07.2018 в 12:30:36
представь себе, никогда не мариновала их сама, надо будет попробовать
0
ответить
02.07.2018 в 11:32:26
Отлично, вкусно, замечательно!
0
ответить
02.07.2018 в 11:17:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта