E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны в медовом маринаде

Готовим универсальную закуску - шампиньоны в медовом маринаде с острым перцем.
Аймкук

Ингредиенты

Основное:

Шампиньоны - 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец острый - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 55 кКал
  • 10 мин.
  • 3 мин.
  • 13 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года - грибочки разбирают всегда!


Спешу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. В общем-то, удивительного тут ничего нет, но... есть перчинка в виде перчика)))


Грибы получаются вкусными, остренькими. Такую закуску можно приготовить в день подачи, а можно и хранить в холодильнике несколько дней.


Обращаю ваше внимание на перец. У меня малыш, который даст фору любому! Вы видите его на фото - маленький зверь! Поэтому я добавила один перчик, чего было более чем достаточно. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер перца, что имеется у вас в наличии.


Для приготовления шампиньонов в медовом маринаде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем


Грибы жарим на сильном огне на подсолнечном масле до румяности.


Отставим в сторону.

Обжарить грибы


Готовим маринад.


Соединяем все составляющие в сотейнике. Перемешиваем.


Чеснок и перец режем мелко.

Приготовить маринад


Выкладываем в маринад грибы.


Ставим сотейник на газ, доводим до кипения и убираем с огня.


Остужаем шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Положить грибы в маринад


При подаче посыпаем грибы нарезанной зеленью. У меня - петрушка.


Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем


Шампиньоны в медовом маринаде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Шампиньоны мариновал для жены. Меня смущал в ингредиентах мёд,но подумав (не удивляйтесь иногда такое со мной бывает) решил,что мёд заменяет сахар. Шампиньоны привезли как будто из "Роснано" под управлением непотопляемого А.Чубайса. Нанотехнологии живут и процветают. Я таких шампиньонов никогда не видел. Фото с зажигалкой сделал специально,что бы было понятно с какими "лосями" я воевал и победил. Зажигалка простая которая имеется у 90% курильщиков длиной 8 см. Грибы жене очень понравились. Шампиньоны уже съедены так как я из за своей лени только сейчас собрался написать отчёт. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, и хорошо, что написали отчет только что, потому как я только что приехала с отдыха))) Все вовремя!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,отдых это всегда хорошо. Свои отчёты буду подгонять под ваш график отпусков. Зайдите пожалуйста в отдел кадров и попросите копию графика. Номер приказа и подпись начальника обязательна. Сделайте заверенную копию и пришлите на мой почтовый адрес. И как этот маразм всплыл у меня в голове не знаю. Я ведь привык жить на вольных хлебах где я сам себе начальник. Аукуются времена СССР наверное. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, и маразм тоже вовремя Сейчас времена такие - маразмические. Посему все в порядке, не переживайте! Идете в ногу со временем!)))))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Приготовила будем пробовать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Никогда не мариновала шампиньоны почему-то)) Спасибо за рецептик, забираю!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие красавцы и все целенькие...
Нравится
(0)
ответить
Интересный состав маринада, выглядят грибочки аппетитными.
Нравится
(0)
ответить
представь себе, никогда не мариновала их сама, надо будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
Отлично, вкусно, замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта