E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Пареная репа в мультиварке

Пареная репа в мультиварке

Рецепт приготовления пареной репы в мультиварке. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Сливочное масло - 15 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 60 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 53 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Пареная репа - простейший рецепт, который только можно придумать. Готовят её в духовке, микроволновке, пароварке или мультиварке. Все способы хороши и результат великолепный.


Опробовав духовку, решила сделать пареную репу в мультиварке. Осталась довольной на все 100%, к тому же в мультиварке процесс приготовления происходит гораздо быстрее. Ломтики репы отлично пропарились, стали мягкими и нежными, а с добавлением сливочного масла блюдо приобрело очень интересную молочную нотку.


Подают пареную репу сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира или самостоятельного блюда.


Итак, приступим!


Для приготовления пареной репы в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.


Репу очистить от кожуры и промыть под проточной водой.


Если корнеплод слишком большой - разрезать пополам, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм.


Немного посолить их и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду.


Закрыть крышку и выбрать режим "На пару". Готовить пареную репу в мультиварке 20 минут, после чего проверить на мягкость. Если репа хорошо прокалывается вилкой - она готова.


Переложить её на плоское блюдо и сдобрить сливочным маслом. Подавать пареную репу в горячем виде.


Приятного аппетита!


Пареная репа в мультиварке , рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сергей Окланд Новичок
Добрый день! Полностью согласен с Александром, если мы говорим о мультиварке. Всегда готовлю на чаше, которая специально для этих целей и предназначена. Много древних рецептов приготовления репы на пару, действительно подразумевает небольшое кол-во воды., но не в случае с мультиваркой. Рецептом Инны реально испортил продукт, решил прежде, чем написать попробовать......НЕ СОВЕТУЮ 
Нравится
(10)
ответить
Александр
Какая же это на пару! Это вы тушите. На пару – это когда в чаше над водой.
Нравится
(16)
ответить
Владимир
Александр, русский учи-пригодится! Пареная репа- это не на пару. Это именно варка с минимальным количеством воды.
Нравится
(13)
ответить
Юрий
Так сколько воды?
Нравится
(16)
ответить
Юрий, воды до краев и парьте
Нравится
(15)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта