E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПлов
Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант.
Аймкук

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 350 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Кориандр - по вкусу

Зира - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.


Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить, и будет вам счастье! Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде.


Что касается мяса, то сегодня готовим плов из перловки с курицей или куриным филе.


Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для плова из перловки с курицей в казане


Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.

Залить перловку водой


Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу. Желтая не имеет ярко выраженного морковного запаха и гораздо слаще оранжевой.

Порезать лук и морковь


Курицу или филе нарезать кусочками.

Порезать куриное филе


Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.

Обжарить куриное филе


Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.

Положить лук


Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.

Положить морковь


Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно. Можно добавить чеснок, острый перец, кто любит, но вкус изменится. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу. Если вместо курицы используется говядина или свинина, то на этом этапе зирвак заливается водой и варится до готовности мяса.

Пожарить мясо с луком и морковью


В казан добавить замоченную перловку.

Положить перловку


Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.

Влить воду


Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.

Сварить плов с перловкой


Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат - как от настоящего плова.

Плов из перловки с курицей в казане


К готовому блюду хорошо бы подать соленья или салаты.

Рецепт плова из перловки с курицей в казане

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 677

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 440

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (28)
Добавить комментарий
ЕЛЕНА
МОЖНО ДОБАВИТЬ В КОНЦЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ВКУС БУДЕТ МЯГЧЕ
0
ответить
22.10.2019 в 8:31:58
Людмила
Рецепт интересен. Надо попробовать. Все правила приготовления плова соблюдены.
0
ответить
02.10.2019 в 21:51:03
Светлана
Это теперь моё фирменное блюдо, спасибо:))
0
ответить
17.04.2019 в 16:56:15
Лана Автор рецепта
Светлана, на здоровье! 
0
ответить
17.04.2019 в 17:46:20
Светочка, с таким блюдом точно будет и счастье, и здоровье!! Очень красивые фото!
0
ответить
13.09.2017 в 7:40:17
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка
0
ответить
14.09.2017 в 18:09:00
СОФИ Ценитель
Да, хорошее напоминание про забытую многими крупу, а зря! Выглядит аппетитно, плов - что надо! Спасибо!
0
ответить
12.09.2017 в 23:39:45
Лана Автор рецепта
Для разнообразия почему бы не попробовать))
0
ответить
14.09.2017 в 18:10:14
А я с перловочкой очень люблю! Подтверждаю - очень вкусно!
0
ответить
12.09.2017 в 5:59:12
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
0
ответить
14.09.2017 в 18:10:27
Плов с перловкой ни разу не готовила, но уверена, что получается очень вкусно))
0
ответить
12.09.2017 в 5:34:29
Лана Автор рецепта
Сказать, что это плов, я не могу. Но вкусно получается, лучше, чем обычная каша.
0
ответить
14.09.2017 в 18:11:02
Удивительный плов! На фотографии так аппетитно!
0
ответить
11.09.2017 в 22:10:03
Лана Автор рецепта
Получилось вкусно
1
ответить
14.09.2017 в 18:11:27
люблю я это дело
0
ответить
11.09.2017 в 20:36:49
Лана Автор рецепта
И нам понравилось
0
ответить
14.09.2017 в 18:12:14
Сытное и ароматное блюдо!
0
ответить
11.09.2017 в 20:26:44
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светик
0
ответить
14.09.2017 в 18:12:01
Дивный плов из перловки!
0
ответить
11.09.2017 в 18:07:45
Лана Автор рецепта
Пловная каша 
0
ответить
14.09.2017 в 18:11:51
ElizabethII Гений кулинарии
Это надо обязательно приготовить
0
ответить
11.09.2017 в 9:14:26
Лана Автор рецепта
Попробуй, Ален.
0
ответить
11.09.2017 в 9:40:44
Хороша каша, да не наша... Я бы с удовольствием стрескала, а вот мои мужики... Нет, они б тоже ели, но для этого мне надо их бить
0
ответить
11.09.2017 в 9:11:57
Лана Автор рецепта
Таких жертв каша не стоит)))) Пусть живут мужики
0
ответить
11.09.2017 в 9:39:52
И я, буквально на днях. впервые за долгие годы, купила пакет этой вкусной крупы. На обед была удивительно вкусная каша. Я ее делала с тыквой. 
0
ответить
11.09.2017 в 8:44:04
Лана Автор рецепта
Иногда в охотку хочется такой каши)))) Спасибо за комент)
0
ответить
11.09.2017 в 9:40:23
Несправедливо забытая каша - шикарный вариант!
0
ответить
10.09.2017 в 17:48:53
Лана Автор рецепта
Аленчик, готовь на здоровье!
0
ответить
11.09.2017 в 9:41:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта