E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Кутья из перловки

Кутья из перловки

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан;

Орехи грецкие - от 0,5 стакана;

Вода или компот - 2 стакана;

Мак - 2-4 ст. ложки;

Мед - по вкусу.

  • 343 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа с орехами, маком и медом - это не менее вкусный вариант Рождественской кутьи! На сайте уже есть несколько рецептов кутьи и постепенно соберется целая коллекция разных вариантов Рождественской кутьи, а так же сочиво и коливо.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для кутьи из перловки


Промытую перловую крупу замочите в холодной воде на полчаса или на час.

Перловка промытая


Затем варите перловку на воде или на компоте в кастрюле на плите на слабом огне под крышкой от 45 минут до 1 часа
или в мультиварке на режиме "плов", "мультиповар 105 градусов 45 минут" или т.п.

Перловка отварная


Мак нужно распарить, например, в микроволновке на МАХ пару минут.

Мак распарить


Затем мак разотрите.
Я его просто прокручиваю вместе с грецкими орехами в чаше блендера в течение нескольких секунд.

Мак разотрите


Добавьте орехово-маковую массу в перловку, подсластите медом по вкусу.

Орехово-маковая масса


Кутья из перловки готова.

Готовая кутья из перловки


По желанию можете добавить в кутью из перловки ещё распаренный изюм или, как в моем варианте, кусочки яблок из компота.

Фото кутьи из перловки


Здоровья и благополучия!

Рецепт кутьи из перловки


Кутья из перловки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Получилось очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта