E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Перловая каша с говядиной

Перловая каша с говядиной

Проверенный рецепт «офицерской» перловки с говядиной. Блюдо подойдет к ужину или на обед. Идеальный вариант - обед на 9 мая или 23 февраля.
Аймкук

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Зелень - на подачу

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, - настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.


Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.


Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.


Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.


Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.


Трем на терке морковь.


Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.


Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.


Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.


Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.


Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.


Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.


Перловая каша с говядиной — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 584

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 164

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Просто роскошно твоя кашка выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., да, спасибо! Получилась на удивление очень рассыпчатой.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Локро (рагу по-аргентински)

Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке

Маффины из спагетти с ветчиной в духовке

Жареный яичный рис с сосисками по-китайски

Лимонад с сиропом маракуйя

Маринад для сала (+сало)

Салат с бастурмой и помидорами

Баница с мясом

Тыквенное печенье с изюмом

Мясной пирог «Чизбургер»

Яичница с сосисками в тостовом хлебе

Салат с печенью и редькой

Капкейки с яблоками
Мобильная версия сайта