E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 стакана;

Мясо говядина - 400 грамм;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Корень петрушки - 3 шт;

Перчик острый - по желанию;

Соль - 1 ч.л;

Бульон - 500 мл.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!


Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.

Ингредиенты для перловки с мясом в мультиварке


Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много. В любом случае решать вам.

Перловая крупа


Лук нарезать, я люблю крупно. Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.

Лук репчатый


Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на тёрке.

Морковь


Включить мультиварку в режим "жарить" на 15 минут. Влить и разогреть масло. Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком. Если есть в мясе есть косточка, то её непременно положите для аромата и навара!

Говядина обжарка


К обжаренному мясу добавьте лук и чеснок и немного обжарьте с мясом ещё минут 7.

Говядина с овощами в мультиварке


Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.

Перловая крупа с мясом в чаше мультиварки


Перемешайте добавьте соль. Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра. Если бульона не достаточно долейте кипятком. Закройте крышку.

Влить воду


Выставить режим "тушение" на 1 час, а потом добавить ещё 15 минут.

Режим тушение


Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово!

перловая каша с мясом в мультиварке фото


Подавайте горячим с зеленью.

Фото перловки с мясом в мультиварке


Приятного аппетита!

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сегодня приготовила перловочку по вашему рецепту.  Вроде казалось бы обычная каша,но НЕТ! 
Это божественная каша! Получилось как праздничное блюдо. Очень вкусно! 
Только  я тушила её 2 часа.  ( за час и 15 минут,крупа была ещё не готова). Но это мелочи и совсем не важно. Главное что вся семья довольна! И от всех нас,вам большое спасибо!!!
0
ответить
02.03.2020 в 13:14:04
Тамара, благодарим Вас за высокую оценку рецептика  Здоровья Вам и всех благ!
1
ответить
02.03.2020 в 13:58:04
игорь
БОМБА.. я бы добавил чеснока
0
ответить
26.03.2016 в 12:41:47
Констанция Автор рецепта
А я не против.)) В рецепте я кладу чеснок когда мясо обжариваю с овощами. Но муж у меня ещё и сверху готовое блюдо посыпает. Так что кладите по своему вкусу))
0
ответить
26.03.2016 в 21:53:21
ирина
Исконно русское блюдо.......плов по русски.красота....сытно, полезно, просто.спасибо.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
2
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта