E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 стакана;

Мясо говядина - 400 грамм;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Корень петрушки - 3 шт;

Перчик острый - по желанию;

Соль - 1 ч.л;

Бульон - 500 мл.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!


Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.

Ингредиенты для перловки с мясом в мультиварке


Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много. В любом случае решать вам.

Перловая крупа


Лук нарезать, я люблю крупно. Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.

Лук репчатый


Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на тёрке.

Морковь


Включить мультиварку в режим "жарить" на 15 минут. Влить и разогреть масло. Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком. Если есть в мясе есть косточка, то её непременно положите для аромата и навара!

Говядина обжарка


К обжаренному мясу добавьте лук и морковь (при желании можно добавить чеснока) и немного обжарьте с мясом ещё минут 7.

Говядина с овощами в мультиварке


Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.

Перловая крупа с мясом в чаше мультиварки


Перемешайте добавьте соль. Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра. Если бульона не достаточно долейте кипятком. Закройте крышку.

Влить воду


Выставить режим "тушение" на 1 час, а потом добавить ещё 15 минут.

Режим тушение


Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово!

перловая каша с мясом в мультиварке фото


Подавайте горячим с зеленью.

Фото перловки с мясом в мультиварке


Приятного аппетита!

Рецепт перловки с мясом в мультиварке


Перловка с мясом в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алена
Добрый вечер! А стакан обычный или мультистакан от микроволновки?
Нравится
(0)
ответить
Алена, полагаю, в рецепте используется обычный стакан, не для мультиварки. 
Нравится
(0)
ответить
Сегодня приготовила перловочку по вашему рецепту.  Вроде казалось бы обычная каша,но НЕТ! 
Это божественная каша! Получилось как праздничное блюдо. Очень вкусно! 
Только  я тушила её 2 часа.  ( за час и 15 минут,крупа была ещё не готова). Но это мелочи и совсем не важно. Главное что вся семья довольна! И от всех нас,вам большое спасибо!!!
Нравится
(6)
ответить
Тамара, благодарим Вас за высокую оценку рецептика  Здоровья Вам и всех благ!
Нравится
(1)
ответить
игорь
БОМБА.. я бы добавил чеснока
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
А я не против.)) В рецепте я кладу чеснок когда мясо обжариваю с овощами. Но муж у меня ещё и сверху готовое блюдо посыпает. Так что кладите по своему вкусу))
Нравится
(0)
ответить
ирина
Исконно русское блюдо.......плов по русски.красота....сытно, полезно, просто.спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта