E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Перловая каша в мультиварке-ск

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Приготовление перловой каши в мультиварке-скороварке предусматривает соотношение крупы к воде примерно 1:3,5 (одна часть перловки и 3,5 части воды).

Многие пугают, что в мультиварке с закрытой крышкой готовить перловку нельзя, так как образуется пена, которая полезет через клапан. Так вот, ничего подобного я не наблюдала. Главное - хорошо промыть крупу перед началом приготовления и не превышать отметку максимальной загрузки чаши мультиварки!

Сливочное масло можно заменить на любое растительное. А если не добавлять его вовсе, то получится аскетичный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Аймкук

Ингредиенты

Перловая крупа - 160 г

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке-скороварке.


Перловую крупу обязательно переберите от мусора.


Затем тщательно промойте перловку под проточной водой, отбросив ее на дуршлаг. Перловку моют около 2-3 минут в интенсивном режиме, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной.


Чистую крупу переложите в чашу мультиварки-скороварки.


Залейте перловку указанным количеством воды и добавьте щепотку соли.


Добавьте сливочное масло. Оно сделает кашу более нежной и интересной по вкусу. Закройте крышку и клапан мультиварки-скороварки. Готовьте 20 минут с программой "Варка". Давление - 3 (высокий уровень). Через 5 минут после окончания программы приготовления, сбросьте давление, открыв клапан. Вода должна полностью впитаться в крупу, а сами зёрнышки - увеличиться в размере и стать мягкими.


За относительно недолгое время приготовления такая плохо поддающаяся развариванию крупа, как перловка, станет абсолютно мягкой внутри! Перед подачей по желанию можно добавить в кашу ещё немного сливочного масла. Приятного аппетита!


Перловая каша в мультиварке-скороварке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления рекомендую использовать фильтрованную воду. Обычная водопроводная вода низкого качества может придать готовому блюду неприятный привкус.
Аймкук
Автор рецепта
  • 20

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта