E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Перловая каша с луком и морков

Перловая каша с луком и морковью

«Перловая каша - вкусная каша!» - девиз этого блюда. Приготовим перловку с овощами и нежным сливочным вкусом. Отличное блюдо на гарнир.

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Вода для замачивания – 2 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Зира – по вкусу

  • 111 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая не может быть ни вкусной, ни тем более полезной. Но пора избавляться от стереотипов и пробовать готовить перловую кашу в домашних условиях, потому что в этом нет абсолютно ничего сложного.


Одно из главных правил – необходимо предварительно замачивать крупу, тогда она получится вкуснее, а время приготовления заметно сократится. Томленые овощи в нашем случае сделают кашу ещё вкуснее и превратят в отличный гарнир. А чтобы получить изысканный сливочный вкус, добавьте в перловку с луком и морковью немного масла в конце приготовления.


Перловую крупу заливаем указанным количеством холодной воды на 10-12 часов. Удобнее всего сделать это на ночь.


Спустя указанное время крупа немного разбухнет. Тщательно промываем перловку.


Перекладываем крупу в кастрюлю, солим и заливаем горячей водой.


Ставим на средний огонь и варим до впитывания жидкости.


В это время небольшим кубиком нарезаем лук.


Чеснок я режу пластинами – так проще и быстрее.


Морковь – четвертинками. Также можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.


Перекладываем овощи в сковороду с растительным маслом, солим и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов.


Перекладываем отваренную кашу в сковороду с овощами, всыпаем зиру, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и держим на маленьком огне 5 минут.


Сдабриваем готовую кашу сливочным маслом, оставляем под крышкой настояться на 10-15 минут.


Перловая каша с луком и морковью готова! Приятного аппетита!


Перловая каша с луком и морковью — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • В нарезке овощей нет определенных правил, режьте так, как вам нравится, и как бы вы хотели получить в итоге. Однако чем крупнее будет нарезка овощей, тем больше времени потребуется для тушения.
  • Готовую перловую кашу с луком и морковью можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир.
Посмотрите видео версию рецепта: Перловая каша с луком и морковью

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина, что касается лука и моркови и чеснока и зелени это гут! Зер гут! Но если в овощную пассерованную смесь покрошить соленый огурчик как в рассольник, то ум отъешь, а то на чём сидим в кровь расчешешь от удовольствия! Армейская шутка.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Александр Круглов, соленые огурчики это и правда интересная идейка! Спасибо вам за комментарии :))
Нравится
(0)
ответить
Ирина, что касается объявления перловой каши армейской пищей это в яблочко, как и то что она божественно полезна и сытна. А вот то что её, кашу, в армии не могут готовить, поспорю. Во-первых: перловку не надо замачивать, а только тщательно вымыть. Во-вторых: заливаем крупу большим количеством воды и доводим до кипения, кипятим 3-5 минут помешивая. Сливаем воду через дуршлаг. В-третьих: заливаем прокипяченную крупу водой в 2-х кратном объёме от объёма крупы, я использую для этого очищенную мягкую питьевую воду,  и доведя до кипения закладываем соль, сахар и, главное(!) сливочное масло, помня что кашу маслом не испортить. Варим на самом медленном огне при закрытой крышке. 1,5 часа. Выключаем и оставляем на плите или заворачиваем в одеяло. Через 2-3 часа едим!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Александр Круглов, благодарю вас за полезное дополнение и ценные советы к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта