E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с тыквой

Вареники с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 2 стакана

Питьевая вода - 1/2 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 г

Репчатый лук - 1 головка

Подсолнечное масло - для тушения начинки

Поваренная соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 137 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто – самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.


Продукты берутся по списку, и он совсем простой, на удивление. Ничего нет лишнего в варениках с тыквой по-домашнему.

Ингредиенты для вареников с тыквой


Сначала тесто. В стеклянную емкость с высокими бортами просеивается мука, разбивается яйцо, водятся вода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в вареничное тесто. Время ручного замеса – не менее 7 минут.

Соединить ингредиенты для теста


После чего эластичный колобок убирается под пленку, а затем в холодильник - на 30-минутный отдых.

Замесить тесто


Теперь начинка. Для ее приготовления будем использовать очищенную тертую тыкву – из домашних мороженных заготовок на зиму. Кстати, очень удобно заготавливать тыкву тертыми брикетами. Подойдет такой «полуфабрикат» для вареничной, пирожковой начинки или в качестве дополнения в кашу.


Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.

Обжарить тыкву с луком


Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.

Откинуть тыкву с луком на дуршлаг


Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатывается жгут, который нарезается кусочками. Каждый кусочек обваливается в муке.

Разделить тесто на части


Далее раскатываются тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.

Положить на круг из теста начинку


Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.

Слепить вареники


Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли – пора откидывать шумовкой на блюдо.


Вареники готовы! Как подать полезные изделия из теста выбирайте сами.

Рецепт вареников с тыквой


Хоть к обеду, на полдник или ужин – они вкусны, полезные и питательны. Нежная и сочная начинка, перед которой устоять невозможно. Совсем не чувствуется вкус привычной тыквы.

Фото вареников с тыквой

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Карякина М.А
 Очень много перепробовала рецептов с тыквой.Наконец-то я нашла рецепт приготовления вареников с тыквой. Попробовала приготовить. Обалденно!  Все остальные рецепты с тыквой мне не подходят. Очень Вам благодарна
0
ответить
07.02.2019 в 21:17:48
Ирина Шеви Автор рецепта
Карякина М.А, спасибо за отзыв!! Я их тоже люблю именно с тыквой и лучком. Получаются очень сочными и сытными.
0
ответить
07.02.2019 в 21:30:31
Ирочка, я такие тоже никогда не пробовала! Очень интересный рецептик! И тыковку так заготовлю обязательно! Я в брикетах только морковку, перец  и помидоры заготавливаю, а вот тыковку не догадалась))) Спасибо!
0
ответить
02.05.2016 в 7:18:10
Красивенные вареники!!!
0
ответить
01.05.2016 в 19:53:35
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
01.05.2016 в 20:40:21
Какие яркие, интересные! Красота! Я тоже никогда не встречала такие! Ирочка, я обычно заготавливаю пюре тыквенное, для супов. А здесь вроде как тёртая на средней тёрке?
0
ответить
01.05.2016 в 17:14:01
Ирина Шеви Автор рецепта
Томар, терка мелкая, но очень острая. Тыковку чищу, тру, отжимаю и складываю в пакет. Ровняю на столе в брикеты и замораживаю. Едим всю зиму в варениках, мантах, кашах, просто в пюре с помощью микроволновки. 
0
ответить
01.05.2016 в 20:39:53
красота какая!
0
ответить
01.05.2016 в 16:39:07
Какой интересный рецепт - я такого еще не встречала!
0
ответить
01.05.2016 в 1:13:04
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, серьезно не встречала? Приготовь...Удивишься вкусу. Не хуче. чем с картошечкой. 
0
ответить
01.05.2016 в 15:20:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта