E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Вареники с картошкой на молоке

Вареники с картошкой на молоке

Отличный рецепт вареников с картофельной начинкой и тестом на молоке.

Ингредиенты

Мука – около 2 стаканов

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана - по вкусу

Масло сливочное - небольшой кусочек

Масло растительное - для жарки

Соль – по вкусу

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Домашние вареники с картошкой – это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному. Кто-то любит крупные вареники, кто-то - маленькие, кто-то с - толстыми стенками, кто-то - с полупрозрачными. Но людей равнодушных к вареникам наверное нет.


Подавать вареники с картошкой лучше всего со сметаной.


Чтобы приготовить вареники с картошкой возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с картошкой


Яйцо взбейте вилкой. Влейте его в стакан теплого молока, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Всыпайте муку постепенно, чтобы получилось мягкое не крутое тесто.

Замесили тесто


Соберите тесто в комок, положите в глубокую посуду и накройте влажной салфеткой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.


Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Пропустите через мясорубку.

Картошка


Лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Жарим лук


Смешайте картошку с жареным луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Начинка для вареников


Посыпьте стол мукой. От теста отделите небольшой кусочек. Раскатайте тесто в тонкую лепешку при помощи скалки.

Раскатали тесто


Стаканом вырежьте кружочки из теста.

Вырезали кружочки из теста


Кружочек слегка растяните руками. В каждый кружочек чайной ложкой положите начинку.

Положили начинку на тесто


Сверните тесто пополам и защипните края вареника.

Защипываем вареник


Шов на варениках должен быть крепким. Желательно защипы сделать в нескольких плоскостях.

Сырой вареник с картошкой


Отварите вареники с картошкой в кипящей подсоленной воде. Время варки - примерно 3-4 минуты. Готовые вареники должны всплыть вверх.

Варим домашние вареники с картошкой


Достаньте вареники с картошкой. Смажьте их сливочным маслом или посыпьте жаренным луком. Подавайте со сметаной.

Рецепт вареников с карошкой


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
А мне не нравится такая начинка. Картофель варёный в мундире для пюре не годится.
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Попробуйте подать вареники, посыпав сухариками(хлебный мякиш разделить на большие крошки и обжарить на сливочном масле).
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Никогда так не пробовала) Спасибо за идею)
Нравится
(1)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
А мы всегда так делаем.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ну що можно сказати: рецепт традицiйний, але вони дуже вкуснi, чоловiку сподобались
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кускус со шпинатом

Чай с облепихой и апельсином

Котлеты из кролика и индейки

Салат с сушеными грибами и курицей

Курица с кускусом в мультиварке

Салат «Монастырский» (постный)

Постный салат «Цезарь» с креветками

Морковный джем на зиму

Яйцо пашот в силиконовой формочке

Чечевица с тыквой

Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)
Мобильная версия сайта