Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с отварным мясом

Вареники с отварным мясом

Ингредиенты

Тесто

Мука - 2 стакана;

Вода - 0,75 стакана;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Начинка

Мясо отварное - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот ещё один известный вариант приготовления этого замечательного блюда: с отварным мясом. Очень удобно, когда вареное мясо остаётся от бульона и его никто не ест. Так что можно "убить" двух зайцев: и вкусные вареники приготовить и мясо пристроить к делу.


Для этого блюда нужно взять такие продукты: любое отварное мясо, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, муку и горячую воду.

Ингредиенты для вареников с мясом


Готовим тесто. Для этого в миску насыпаем муку.

Мука в миске


Добавляем соль и горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть где-то 65-70 градусов С.

Мука с солью и горячей водой


Замешиваем крутое, гладкое и однородное тесто. Кладем в миску, прикрываем полотенцем и отставляем на 15-20 минут.

Тесто для вареников


Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарка лука


Затем обжаренный лук добавляем к отварному мясу, которое предварительно пропустили через мясорубку.

Фарш из отварного мяса с луком


Солим и перчим по вкусу начинку для вареников и перемешиваем. Чтоб начинка не была сухой, добавьте в неё немного бульона или воды.

Мясная начинка для вареников


Приступаем к приготовлению вареников. Тонко раскатываем тесто в пласт. С помощью стакана или чашки делаем кружки.

Вырезаем кружки из теста


В каждый кружок кладем начинку.

Выкладываем начинку на тесто


Из кружков теста с начинкой лепим вареники. Большую тарелку присыпаем мукой и выкладываем готовые полуфабрикаты вареников. Ставим их в морозильную камеру или сразу варим. Из указанного количества ингредиентов получатся 30-35 штук вареников.

Лепим вареники с мясом


Для того, чтобы сварить вареники, наливаем воду в кастрюлю и доводим её до кипения, затем солим и кладём вареники. После того, как они всплывут, варим ещё 10 минут. Выключаем, выкладываем в тарелку и подаем со сметаной.

Фото вареников с мясом


Вареники с мясом готовы - это очень вкусно!!

Рецепт вареников с мясом


Вареники с отварным мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Такие вареники особенно удобно готовить с тем мясом, которое необходимо долго варить (например, из медвежатины).
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Владимир, медвежатина - это экзотика,  вполне подойдет курица или свинина.:smile:
0
ответить
С мясом вареники очень вкусные!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, согласна!!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта