Вареники с мясом
Не секрет, что вареники можно начинить любой начинкой: от дикорастущих ягод до картошки. Но что если добавить в начинку мясо? Не превратятся ли вареники с мясом в пельмени? Пожалуй, это возможно... Однако лишь в том случае, если начинка будет целиком и полностью состоять из мясного фарша (как на котлеты). А вот если мяса будет поменьше - настолько, что это будет заметно невооруженным глазом и ощутимо рецепторами языка, то это и будут самые настоящие вареники с мясом. Ну, а с чем соединить мясо, вы, наверное, придумаете и сами, после того как поэкспериментируете с нашими рецептами...
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами вареников с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники с мясной начинкой!
Аймкук
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 250 г
Мясо курицы - 300 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Бульон - 100 мл
Перец черный молотый
Кориандр
Паприка
Соль
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 380 грамм + 1 ст.л;
Яйцо куриное - 2 шт;
Вода - 170 мл;
Соль - 2 щепотки.
Для начинки:
Картофель - 4 шт. среднего размера;
Говядина отваренная - 160 грамм;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Растительное масло 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Для отваривания:
Вода - примерно 3 литра;
Соль - по вкусу.
Для подачи:
Сливочное масло - по вкусу.
Ингредиенты
Тесто:
Вода -150 мл
Мука – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 г
Начинка:
Грудка куриная - 300 г
Картофель отварной – 300 г
Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный и мускатный орех - по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Курица (филе) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Вода (кипяток) - 80 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Начинка:
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (кипяток) - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 350 г
Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Репчатый лук - 150-200 г
Ингредиенты
Начинка из ливера - 350 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук - 1 шт. (для зажарки)
Ингредиенты
Тесто
Мука - 2 стакана;
Вода - 0,75 стакана;
Соль - 0,5 чайной ложки.
Начинка
Мясо отварное - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Свиной фарш - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 100 мл
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное в тесто - 30 мл
Масло для жарки - 30 мл
Специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Кефир любой жирности - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана (и на раскатку)
Зелень и сметана - для подачи
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
Печень куриная - 250 г
Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Индейка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Говяжья печень - 300 г
Лук - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 2 щепотки
Фарш:
Фарш куриный - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
|
|
Аймкук