E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Вареники с картошкой и печенью

Вареники с картошкой и печенью

Вареники - это одно из самых любимых блюд в нашей семье, готовлю я их с разными начинками, но большой популярностью пользуются именно эти - с картошкой и куриной печенью. Несмотря на трудоёмкий процесс, приготовить их стоит. Ведь получаются они очень вкусными и сытными.

По желанию можно сразу слепить много, а затем часть заморозить. Это очень удобно для тех, кто ежедневно работает и приходит домой только к вечеру. Достал пакетик с варениками из морозильной камеры, отварил и уже не голодный.

Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной или сливочным маслом.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Печень куриная - 250 г

Картофель - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для вареников с картошкой и печенью.


Начните с начинки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Куриную печень промойте, обрежьте всевозможные прожилки и отправьте в сковороду к луку. Немного подсолите и готовьте всё вместе около 10-15 минут, помешивая.


За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться нежно-розовой внутри.


Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния или перекрутите в мясорубке.


Очищенный картофель нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду и разомните картошку в пюре.


Добавьте в картофель получившийся печёночный паштет и перемешайте. Оставьте начинку остывать.


Тем временем займитесь тестом. В объёмной миске соедините воду комнатной температуры, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.


Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут "отдохнуть".


Тесто разделите на несколько частей и тонко раскатайте. Затем с помощью тонкостенного стакана или круглой металлической вырубки выдавите кружочки желаемого диаметра: чем больше кружочек, тем больше получится вареник.


В центр каждой лепёшки выложите по чайной ложке начинки.


Затем аккуратно растягивая тесто, сложите заготовку пополам и защипайте края, сформировав вареник. Таким же образом слепите и остальные экземпляры.


В подходящей кастрюле вскипятите воду, немного подсолите её и выложите партию вареников, опуская их поочерёдно. Аккуратно перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их 1-1,5 минуты, после чего с помощью шумовки переложите на тарелку.


Вареники с картошкой и печенью готовы. На стол их нужно подавать в тёплом виде со сметаной или сливочным маслом.


Приятного аппетита!


Вареники с картошкой и печенью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта