E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с картошкой и лесными

Вареники с картошкой и лесными грибами

Домашние вареники с картошкой и лесными грибами хороший вариант обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) - 130 мл

Вода (теплая) - 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.05
  • Ж: 4.16
  • У: 22.43

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для начинки чаще всего используются вешенки или шампиньоны, которые можно купить в магазинах в любое время года. Но можно, если есть возможность, использовать лесные грибы, предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком. У меня такая возможность есть, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусные, сытные домашние вареники с картошкой и лесными грибами.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с картошкой и лесными грибами


Готовим начинку для вареников. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в воду


Пока варится картофель, займемся грибами. Для начинки я использую лесные грибы, в данном случае замороженные белые, которые заранее размораживаю. Нарезаю грибы мелко и обжариваю на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел, примерно 3-4 минуты.

Положить грибы на сковороду


Добавляю мелко нарезанный лук, продолжаю готовить на умеренном огне до зарумянивания. Добавляю соль и перец по вкусу.

Положить лук


С картошки сливаю воду и разминаю корнеплоды до однородности.

Потолочь картофель


Добавляю в пюре грибы с луком, размешиваю. Отставляю начинку сторону, чтобы остыла.

Соединить грибы с картофелем


Готовлю тесто.


В чашку просеиваю половину муки, добавляю соль и вливаю чуть взбитое яйцо.

Соединить яйцо и муку


Вливаю молоко и воду, замешиваю тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Хорошо вымешиваю тесто. Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.

Влить молоко и воду


Добавляю в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешиваю его.

Влить масло


Накрываю тесто чашкой (или можно завернуть его в пищевую пленку) и оставляю при комнатной температуре на 40 минут для созревания.


Более подробно процесс замешивания теста можно посмотреть здесь.

Готовое тесто


Тесто и начинка приготовлены, можно лепить вареники. Отделяю от теста небольшой кусочек, раскатываю его в жгут и нарезаю на одинаковые части. Каждую часть раскатываю в лепешку, при необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность.

Разделить тесто на части


На середину лепешки выкладываю начинку, скрепляю края.

Положить на тесто начинку


Аналогично леплю остальные вареники. Нужное мне количество вареников я отварила, а остальные заморозила.

Слепить вареники


Простое, но вкусное блюдо - вареники с картошкой и лесными грибами - готовы. Подаем их со сметаной, сливочным маслом или с обжаренным лучком. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с картошкой и лесными грибами


Вареники с картошкой и лесными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Люблю вареники с картошкой и грибами. Осталось немного пельменного теста после лепки пельменей. Решила для себя любимой налепить вареников. Вместо белых взяла солёные грузди. Также обжарила их с лучком и добавила их к картофельному пюре. И край вареников я заворачиваю точно также как и вы ещё с детства - бабушка научила. Божественно вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! Рада, что вареники Вам понравились).
Нравится
(1)
ответить
Ой, Марина... выезжаю! Жди!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Уже начала готовиться к приезду дорогой гостьи
Нравится
(0)
ответить
Здрасьти! Готовиться она начала. Я вот она - тутА стою уже, открывай!
Нравится
(1)
ответить
О, с белыми грибочками, ммм! Маришик, какой соблазн!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Ренаточка
Нравится
(0)
ответить
Замечательные варенички 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Инна)
Нравится
(0)
ответить
Я как кот, мечтаю найти человека, который будет меня кормить такими вареничками!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ален, не поверишь, я тоже об этом мечтаю Но что-то такой человек не находится
Нравится
(0)
ответить
Вот никогда не откажусь от таких вареничков!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Людочка
Нравится
(0)
ответить
Какие же они аппетитные, Марина! С такой начинкой - объедение
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо) Это наши любимые вареники)
Нравится
(0)
ответить
Один в один! Какие красавчики! А уж вкусные! Слов нет!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусные, подтверждаю) Спасибо, Томочка)
Нравится
(0)
ответить
Какие молявочки, аккуратные , я не умею такие делать .
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Машенька, спасибо) Вот не поверю, что ты не умеешь делать такие вареники
Нравится
(3)
ответить
У меня всегда лапухи выходят, как бы я не старалась 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта