Кундюмы – блюдо русской кухни. В качестве начинки в данном рецепте используется гречка (или рис) с грибами. Кундюмы получаюся вкуснее, если использовать лесные грибы, но можно приготовить их и с шампиньонами. Также иногда в начинку добавляют сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца.
Приготовьте необходимые продукты.

В миску налейте кипяток. Влейте оливковое масло. Всыпьте сразу стакан муки и хорошо размешайте тесто ложкой. Добавьте еще стакан муки и вымесите тесто руками. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.

Гречневую крупу хорошо промойте и отварите до готовности.

Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле сначала лук, а затем к нему добавьте грибы. Жарьте всё вместе примерно 7-8 минут. Хорошо посолите. Поперчите по вкусу.

Смешайте гречку с луком и грибами.

Тесто тонко раскатайте.

Нарежьте тесто квадратиками. По центру каждого квадратика выложите начинку.

Соедините противоположные углы квадрата. Соедините стороны. У вас должен получиться треугольничек с начинкой.

Есть несколько способов дальнейшего приготовления кундюмов. Можно их просто отварить в подсоленной воде, точно также, как Вы варите пельмени. Или можно выложить их на смазанный маслом противень.

Поджарить кундюмы в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Затем переложить в горшочек или удобную форму (чтобы была возможность накрыть крышкой). Залить кундюмы горячей водой (или грибным бульоном ). Положить душистый и горький перец горошком. Хорошо посолить. И томить кундюмы в горшочке под крышкой еще 15 минут в духовке.

Готовые кундюмы обильно посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!